Не только археологи способны поразить мир сенсационной находкой. Так семья из города Мирамар, гулявшая по берегу обнаружила останки древнего гиганта. Найти окаменелые кости помог сильный отлив. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на власти муниципалитета Хенераль-Альварадо, где была сделана находка.

Как оказалась, на побережье Аргентины семья наткнулась на останки гигантского ленивца, жившего на Земле 700 тысяч лет назад. Они отвезли окаменелости в городской музей и показали на карте место их обнаружения.

Как отметили местные исследователи, побережье Хенераль-Альварадо богато скелетами животных, живших на Земле тысячи или миллионы лет назад, и для их обнаружения бывает достаточно внимательно смотреть под ноги.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес застрял в кресле и насмешил Надю Дорофееву: хорошо откормила

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Найти окаменелые кости гигантского ленивца помог сильный отлив. Обычно зона, где были обнаружены останки, среди которых была челюсть древнего Scelidoterios, находится под водой.

Отметим, древние ленивцы (Scelidoterios) жили в эпоху позднего плейстоцена. Вес взрослого ленивца превышал тонну. У этих животных был вытянутый череп, крупное тело и большие когти, которыми они рыли огромные норы под землей. Достигали массы в несколько тонн и высоты в 6 м.

Большую часть времени они передвигались на четырех лапах, но нередко вставали и только на задние. Это делалось обычно для того, чтобы сорвать с высоких веток свежие листья, до которых едва ли могли дотянуться другие травоядные животные.

По мнению ученых, гигантские ленивцы очень много времени тратили на то, чтобы переварить съеденную пищу. Их желудок был в состоянии справиться с грубой и волокнистой пищей, однако ленивцам приходилось много отдыхать после еды, чтобы помочь процессу пищеварения.

Некоторые виды гигантских ленивцев вымерли лишь в конце плейстоцена.

Вполне возможно, что причиной вымирания ленивцев стал человек. Дело в том, что люди заселили американский материк в период от 30 до 10 тысяч лет назад, а последние гигантские ленивцы исчезли на материке около 10 тысяч лет назад.

Напомним, о 10 древних существах, которые все еще существуют. Эти виды не развиваются, а будто застывают в своем неизменном состоянии.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Египте, в некрополе Саккара под Каиром ученые обнаружили древние уникальные захоронения. Археологи обнаружили десятки мумифицированных кошек, кобр и аллигаторов, а также впервые в истории нашли мумии жуков-скарабеев.

Также "Знай.ua" писал, эти хвостатые приятели с самых древних времен помогали людям охотится на мамонтов. Но с тех пор сохранились лишь несколько видов самых редких и самых древних в мире пород. Им буквально чудом удалось выжить.