В последнее время интерес ученых сосредоточен на племени, которое живет на севере Индии в долине реки Хунза. Главная его особенность заключается в том, что члены племени, как правило, живут дольше ста лет. По мнению экспертов, секрет долголетия кроется в правильном питании.

Так, ученые узнали, что это племя практически не потребляет мясо. Белок люди получают из овечьего сыра, а употребляют в основном сырые овощи и фрукты. Спиртных напитков и соли у племени нет вообще.

Стоит отметить, что почти каждую весну, когда урожай в процессе созревания, представители индийского племени устраивают строгий пост, во время которого разрешен только компот из сухофруктов. Всего пост длится около 2-4 месяца.

Все началось с того, что один мужчина из племени в 1980 годы решил посетить Великобританию. Тогда дата рождения в паспорте долгожителя сильно озадачила сотрудников аэропорта. В документах фигурировал 1823 год рождения. Сперва большинство подумало, что паспорт поддельный. Однако проблема быстро решилась, ведь возраст мужчины подтвердили его товарищи.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

В киевском метро в час пик резко остановились поезда, - крики, толкучка и бешенная спешка: что происходит

"Голос країни 10" заставил Тину Кароль пылко ревновать Дана Балана: "Сумасшедшая"

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

Показать еще

К слову, исследователи из Ливерпульского университета провели анализ самого полного скелета раннего предка человека и представили убедительные доказательства того, что наши предки были прямоходящими когда еще были животными и жили на деревьях.

Напомним, что на юге Египта обнаружили рекордно огромное кладбище. На этом месте захоронены около 50 современников Тутанхамона и других фараонов 18 династии, на которую приходится пик могущества Египта и начало его заката.

Как сообщал портал Знай.ua, на побережье Аргентины семья наткнулась на останки гигантского ленивца, жившего на Земле 700 тысяч лет назад. Они отвезли окаменелости в городской музей и показали на карте место их обнаружения.

Также портал Знай.ua писал, что группа археологов из Университета Флиндерса и Южно-Австралийского музея во время раскопок обнаружили останки неизвестного древнего существа. Позже выяснилось, что это скелет сумчатого льва.