Известно, что первую "инопланетную" программу американцы начали в 1948 году, после знаменитого Розуэлльского инцидента. Особая группа проекта была сформирована еще годом ранее. Об этом сообщает Don't Panic. 

Гражданский пилот Кеннет Арнольд сообщил о неопознанных объектах, пролетевших на огромной скорости. Военные летчики и персонал нескольких авиабаз информацию Арнольда подтвердили — ВВС оказались просто обязаны начать расследование. 

Однако, всерьез возможным инопланетным вторжением занимались американские военные в 1952 году, создавшие секретный проект Синяя Книга. И пока человечество теряется в догадках, ученые, бравшие участие в секретных проектах уже знают правильный ответ.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

В Киеве на Борщаговке произошло адское ДТП, медики и спасатели мчатся со всего города: первые подробности и видео

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

По данным, которые были рассекречены, известно, что военные эксперты первой программы с задачей справились мягко говоря странно. Их первый отчет в ставку командования легко можно сократить до одного предложения: "Ученые считают, что это действительно могли бы быть инопланетяне". В штабе покрутили пальцем у виска и отправили отчет на доработку.

Вторая версия попала в официальные архивы. Из документов пропали свидетельства военных летчиков и другие серьезные доказательства — без них домыслы комиссии выглядели сборником фантастических рассказов.

Еще в 1951 году курсант на военной радиобазе умудрился засечь сверхскоростной неопознанный летающий объект во время сдачи экзамена целому десятку офицеров. Списывать со счетов такие свидетельства комиссия не могла.

Позднее пилоты учебного Lockheed T-33 зафиксировали объект, передвигающийся со скоростью в 1,1 тысяч километров в час. Храбрые асы в один голос уверяли: мимо них "просвистела" классическая летающая тарелка. Итог расследования получился тем же: пилотам никто не поверил. 

К расследованию нового происшествия приставили специально сформированный отдел.

Эдвард Руппельт – начальник проекта, дал необычное и несколько мистичное название проекту - Синяя Книга. В рапорте вышестоящему командованию офицер пояснил: Синяя Книга идеально подходит секретному центру по изучению НЛО, поскольку Синими Книгами "называются тесты в колледжах, а и тесты, и проект одинаково изобилуют необъяснимыми и запутанными вопросами".

Американские военные аналитики умудрились уложить весь секретный проект в две довольно простые и логичные максимы. В первую очередь, требовалось выяснить, станут ли НЛО опасной угрозой национальной безопасности. Второй целью постановили анализировать все сообщения об НЛО с помощью научного подхода.

Проект собирал любые данные из любых источников. Рапорты поступали от военных диспетчеров. Пилоты с 10-летним стажем клялись, что видели НЛО своими глазами. В 1952 году Синяя Книга содержала сотни косвенных свидетельств о действиях инопланетян. 

Однако, 1969 году военные посчитали, что тратят деньги бесполезно и проект закрыли. В оглавлении Синей Книги проставили несколько выводов. Первый: ни один зафиксированных неопознанных летающих объектов угрозы национальной безопасности не несет. Второй: никаких доказательств, что зафиксированные НЛО построены по неизвестной на Земле технологии. Третий: никаких доказательств, что указанные в отчетах объекты не опознаны. 

Напомним, историю системы "Safeguard", или секретный проект Америки, которому так и не суждено было сбыться.

Как сообщал портал "Знай.ua", Нобуо Фуджита был уникальным летчиком, которому удалось долететь до территории Соединенных Штатов и сбросить туда бомбу.

Также "Знай.ua" писал, о проектах Гитлера, которые скрывали много лет.