Группе археологов из Германии при помощи судебных медицинских экспертов удалось установить причину смерти принца Хельмсдорфа. По сообщению ученых, при повторном изучении останков оказалось, что принц был жестоко убит в политических целях. Отмечается, кровавому происшествию 3846 лет.

Судебная-медицинская экспертиза проводилась в городе Галле по приказу историка Каи Мишель, пишет Deutsche Welle.

Принц Хельмсдорф был одним из немецких правителей. 2012-го антропологи изучили его остатки и установили, что смерть была насильственной. Новое исследование окончательно подтвердило это предположение.

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 января: украинцев ждет последний холодный день

Кива против Майдана: генпрокурор Рябошапка возбудил уголовное дело из-за избиения Кивой ветерана АТО

В Харькове два африканца посадили за руль собаку и взяли курс на "Барабашово": кадры, которые взрывают мозг

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

"Нам удалось найти 3 явных следов повреждения костей. Возможно, травм было больше. Но и те 3, которые мы обнаружили, были смертельными. Оружие убийства, возможно, была кинжалом с лезвием не менее 15 см в длину", - говорит Франк Рамсталер из Института судебной медицины Саарского университета.

Также исследователям удалось установить, что принца убил сильный и опытный воин. Характер ран показывает, что мужчину ударили в тот момент, когда он стоял у стены или лежал на полу.

Эксперты также обнаружили след от контрольного удара сверху и сзади, которыми Хелмсдорфа добили. По мнению исследователей, принц стал жертвой древнейшего из подтвержденных наукой политического убийства.

Отметим, Хельмсдорф — это коммуна в Германии, в земле Тюрингия. Наряду c Саксонией является одной из наиболее экономически развитых федеральных земель на востоке Германии. Входит в состав района Айхсфельд. Подчиняется управлению Дингельштедт.

Напомним, ученые раскрыли кровавое убийство, произошедшее 8000 лет назад. Группа польских археологов совместно с антропологами смогла раскрыть загадку страшной гибели человека, сожженный череп и кости которого были найдены еще 50 лет назад при раскопках в районе реки Нарев (Польша).

Как сообщал портал "Знай.ua", исследователи рассказали, что сделали древние инки с девочкой, прежде чем принести в жертву.

Также "Знай.ua" писал, археологи просветили радаром фундамент легендарного замка Корвинов в Трансильвании, где был заточен Влад Цепеш (граф Дракула), и обнаружили следы сразу нескольких помещений, о существовании которых никто не догадывался.