Мало кто знает, но второе место в мире по числу совершаемых операций по смене пола после Таиланда занимает консервативный Иран. Во многом это можно объяснить ненавистью к гомосексуалистам. Пишет WAS.

МАЛЬЧИК С МЕЛОМ НА ЛИЦЕ

Ферейдун Молкара почти с самого рождения закатывал истерики, когда его пытались одевать в женскую одежду. Он часто изображал макияж матери, используя мел. Когда он устроился на работу в клинику, один из врачей посоветовал ему сделать операцию по смене пола.

ПЕРЕПИСКА С ХОМЕЙНИ

Популярные статьи сейчас

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Жену Дзидзьо в бикини застукали на мокрых развлечениях с красавчиком: пока муж колядует

Показать еще

В 25 лет Молкара работал журналистом и решился попросить благословения на операцию по смене пола. На его прошение аятолла Хомейни ответил, что после операции он должен жить как мусульманка и исполнять все законы шариата.

Однако, приход к власти исламистов в 1979 году только усугубил положение Молкара. Его уволили с работы и закрыли в психиатрической лечебнице.

СИЛА БОРОДАТОЙ ЖЕНЩИНЫ

В 1986 году Молкара отправился на прием к Хомейни. Он пытался объяснить, что чувствует себя женщиной по имени Мириам, но его избили охранники.

Брат Хомейни накричал на них и позвал Молкара в дом. Проверяя на наличие взрывчатки его раздели и увидели грудь, которая сформировалась благодаря курсу гормонов. Мужчину, желавшего стать женщиной, отвели к аятолла.

ДИАГНОЗ — БЕСПОЛЫЙ

Поговорив с врачами Хомейни решил, что Молкара - не гомосексуалист. Он написал ему письмо на имя генерального прокурора и главы департамента по медицинской этике, дающее разрешение на операцию по смене пола.

Из-за отсутствия в Иране необходимых специалистов Мириам Молкара еще 10 лет прожила на гормонах. Ей удалось сделать полный переход в 1997 году, в Таиланде. Она добилась введения на родине медицинских стандартов для операций по смене пола и кредитования желающих.

ЭТО КАК СДЕЛАТЬ ХЛЕБ ИЗ МУКИ

На самом деле все не так просто: большинство иранских транссексуалов составляют гомосексуалы. Жестокие законы просто не оставляют им выбора, ибо мужчины, встречающиеся друг с другом, будут повешены.

Напомним, как 100 лет назад киевляне готовились к Новому году.

Ранее Знай.ua сообщал, как выглядели бы звезды 20 века в Instagram.

Также Знай.ua писал, самые жестокие дети-убийцы в истории и их леденящие душу преступления.