Во время раскопок в Национальном парке Города Давида археологи из управления древностей Израиля обнаружили женский перстень. По сообщению израильского издания Israel21c, ему две тысячи лет.

По мнению одного из участников экспедиции археолога Ари Леви, женщина сняла дорогое кольцо, прежде чем погрузиться в ритуальную ванну на Паломнической дороге в Иерусалим. Очевидно, затем она направилась дальше, забыв или потеряв его.

Произошло это около двух тысяч лет назад. Миква была обнаружена около главной дороги, ведущей из бассейна Щилоах (Силоам) к Храмовой горе. Именно по ней еврейские паломники отправлялись в Храм.

Кольцо, так же как и другие артефакты, найденные во время раскопок, позволяет исследователям связать историю одного человека с бытом и обычаями других людей, а также пролить свет на историко-культурные особенности жизни общества времен Второго Храма (516 год до нашей эры - 70 год нашей эры).

Вице-президент фонда "Город Давида Дорон Спилман заявил изданию, что прекрасное кольцо, потерянное две тысячи лет назад, станет еще одни "кусочком головоломки" древнего Иерусалима, которую еще предстоит разгадать.

"Возможно, эта находка, наряду с другими открытиями, позволит пролить свет на жизнь людей во времена Второго Храма" — сообщил Спилман.

Ранее археологи объявили о сенсационной находке. Ученые считают, что нашли, предположительно, перстень Понтия Пилата, который был обнаружен во время раскопок в Иерусалиме 50 лет назад. 

Так известно, что перстень в 1968-1969 годах нашла группа археологов, возглавляемая профессором Гидеоном Форстером из Еврейского университета в Иерусалиме. После, находку передали другой группе археологов, которая только сейчас после очищения артефакта увидела на нем надпись Pilatus, что опоясывает изображение чаши с вином.

Профессор Дэнни Шварца отметил, что имя Пилат не было в ходу в Иудее в те далекие времена, потому можно практически с уверенностью говорить, что перстень принадлежал влиятельному римскому префекту Пилату.

Напомним, исследователям удалось обнаружить надпись на стене дома, которая помогла назвать точную дату извержения Везувия.

Как сообщал портал "Знай.ua"на дне Черного моря археологам удалось найти самый древний неповрежденный корабль.

Также "Знай.ua" писал, археологи считают, что нашли предположительно перстень Понтия Пилата, который был обнаружен во время раскопок в Иерусалиме 50 лет назад.