Во время масштабных раскопок в Китае археологи обнаружили остатки древних сооружений, которые могли быть частью Великой Китайской стены. Значимую находку обнаружили в горах Тайханшань провинции Хэбей. Об этом сообщает агентство Xinhua.

Предположительно, руины относятся к эпохе Мин (1368-1644 гг). Длина составляет около трехсот метров, а высота над уровнем моря – 1592-1625 метров.

11 лет назад – в 2007 году в этой местности нашли девятнадцать древних сооружений, которые могли быть частью оборонительной системы.

Строения построены в форме зигзага и тянутся с юга на север. Начало и конец стены сохранились довольно хорошо, хотя в середине древняя кладка обрушилась во многих местах.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Лобода впервые показала, как поет ее дочь: "Мам, это хитяра"

Астролог предупредила украинцев о больших неприятностях в 2020, грядут темные времена: "Будет кризис"

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

Показать еще

Длина Великой стены – более 21 километра. Первые постройки начали возводить еще в III веке до нашей эры, чтобы защищаться от кочевников. Позже разбросанные конструкции объединили в одно сооружение. Из-за того, что в самом начале строительства использовали глину, древние постройки не сохранились. Самые старые фрагменты, которые дошли до наших дней, принадлежат к династии Мин.

Великая Китайская стена — величественное сооружение, которое хранит в себе множество тайн, ответы на которые ученые ищут до сих пор.

Ее построили для того, чтобы защититься от нападения воинствующих кочевников — маньчжуров. Но помогло сооружение лишь отчасти, ведь многие воины просто обошли стену, чтобы разбить армию врага.

Известно, что за время постройки стены погибло от 400 тысяч до миллиона человек (разные источники называют разные цифры). Погибших оставляли прямо там и замуровывали в стену.

В 70-е годы прошлого века, когда в Китае сменилась власть, стену объявили символом деспотизма, и некоторые особо предприимчивые жители разобрали примерно 3 километра стены для постройки жилых домов. Однако вскоре власть сменилась опять, и стену решили оставить в качестве памятника архитектуры.

Напомним, загадку древней китайской культуры Саньсиндуй.

Как сообщал портал "Знай.ua", самураями становились в основном мужчины из зажиточных крестьянских семей, а также представители средней и низшей аристократии.

 Также "Знай.ua" писал, узнайте о самых невероятных странностях Поднебесной.