Наконец историки подвели итоги важных библейских археологических открытий и определили главные. Они действительно поразили мир и поставили перед человечеством новые вопросы, ответы на которые еще предстоит отыскать. Информацией поделилось зарубежное издание Express.

Как утверждают исследователи, несмотря на то, что есть люди, которые считают, что написанное в Библии выдумка, нельзя отрицать то огромное влияние, которое она оказывает на общество.

Как считает профессор Джоан Тейлор из Королевского колледжа Лондона, отсутствие подробностей о появлении Иисуса в Евангелии говорит о многом. На самом деле, единственное упоминание о внешности Христа содержится в книге Исаи:

"Он не имел красоты или величия, чтобы привлечь нас к себе, ничего в его внешности не заставляло нас любить его".

Популярные статьи сейчас

Полякова пообещала сняться без трусов, но кое-что попросила взамен: "Просто на секунду..."

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Эксперт уверяет, если он постоянно подвергался воздействию палящего солнца Ближнего Востока, то должен был быть загорелым. Специалисты пришли к выводу, что Иисус имел темно-коричневые волосы, карие глаза, смуглую кожу.

Подтверждением вышесказанного является найденное в Израиле произведение искусства, изображающее Иисуса Христа. Предположительно, фреска была написана в ранний византийский период, в VI веке.

На фото выше можно увидеть, что центральная личность в христианстве представлена с вьющимися волосами и длинным тонким носом.

Исследователи, проводившие раскопки в Иерусалиме, были уверены, что нашли ворота в городе Цер — место, упомянутое в Новом Завете, где Иисус Христос накормил тысячи людей только пятью буханками хлеба и двумя рыбами.

Команда из 20 экспертов отметила, что они нашли ряд кирпичных развалин, которые, по их мнению, является воротами и датируются первым Храмовым периодом до 1000 н.е. в 586 г. к н. е.

Также в Библии Содом и Гоморра были уничтожены Богом, потому что жители жили греховной жизнью. Однако в ноябре этого года ученые объявили об открытии библейских мест, предлагая научное объяснение того, почему эти места были уничтожены.

Археологи заявили, что города были расположены на северо-восточной окраине Мертвого моря. Необычно то, что на этих участках обнаружены странные минералы, которые, вероятнее всего, является результатом взрыва астероида.

Напомним, во время раскопок архиепископского замка Сьоборг на острове Элленхольм на юге Швеции археологи нашли венецианский золотой дукат XIV века. Монета была отчеканена во время правления дожа Андреа Дандоло (1343-1354), известного тем, что он перестроил собор Святого Марка.

Как сообщал портал "Знай.ua", место, где Иисус Христос превращал воду в вино, нашли в ходе раскопок в Нижней Галилее, где в Рейне расположен карьер, который давно интересовал специалистов. Группа экспертов обнаружила специальный камень для сосудов, в которые наливали воду и вино, а также несколько тысяч самих сосудов.

Также "Знай.ua" писал, международная группа ученых сделала сенсационное открытие, которое может раскрыть тайны библейской легенды. Исследователи утверждают, что в Турции на вершине горы Арарат сохранились обломки Ноева ковчега.