Загадку пресловутого "Титаника" кто только не пытался разгадать. Но недавно появилась версия, что все присутствующие там погибли из-за того, что владельцы легкомысленно утвердили конструкцию.

По данным официального расследования, которое было проведено британским комиссаром, установило, что компания White Star является невиновным в катастрофе, многие эксперты придерживаются совсем другого мнения. Знатоки утверждают, что компания, принадлежавшая Джозефу Исмею, сначала утвердила план "Титаника", который имел огромный недостаток.

"Судно было разделено на 16 отсеков с водонепроницаемыми стальными дверями. Эти двери могут быть закрыты на месте, с помощью переключателей на мосту или автоматически в случае затопления. Они должны были сделать корабль непотопляемым, но переборки (вертикальная стенка внутри корпуса корабля) не простирались достаточно далеко. Такая конструкция была сознательно одобрена владельцами, чтобы не мешать передвижению пассажиров, расположенных на верхних отсеках корабля", - сказано в отчете относительно затонувшего лайнера.

Также уточняется, что Джозеф был не только английским бизнесменом, но и головой, а также управляющим директором White Star Liner. В момент крушения "Титаника" он находился на его борту, однако сумел покинуть тонущий корабль. Более того, эксперты обвиняют в непосредственной причастности к случившейся катастрофе.

Якобы он лично заставлял капитана "Титаника" Эдварда Смита плыть быстрее для того, чтобы оказаться в Нью-Йорке раньше заявленного времени.

Смотрите: крушение Титаника

Напомним, на фасаде Запорожского областного театра кукол по случаю 100-летия Украинской революции открыли особый мурал, на нем изображены представители разных поколений — защитники Украины. Как сообщал "Знай.uа", в Октябрьском районном отделе полиции на допросе умер человек с инвалидностью. Также "Знай.uа" писал, в селе Замагора, в Карпатах, на подворье одного из жителей упал метеорит.