В 1947 году в Розуэлле Нью-Мексико произошел спорный ряд событий. По сей день инцидент остается одним из самых популярных теорий заговора, которое часто упоминается в кино, книгах и средствах массовой информации.

Это началось, когда несколько человек сообщили, что ночью слышали взрыв. На следующий день некий фермер Мак Брейзел обнаружил металлические обломки, разбросанные по нескольким соседним полям. Некоторые из этих материалов были собраны и в дальнейшем свидетели описывали его похожим на воду, и что при падении о твердую поверхность металлический материал разлетался как жидкость.

Военные выступили с докладом, что это разбился метеозонд, но к тому времени было уже слишком поздно, весь мир знал, что там произошло, что то более серьезное.

На вес они были совсем легкие и напоминали собой блестящую фольгу. В руках металл легко сгибался, но тут же принимал первоначальную форму. На некоторых кусках явственно различались непонятные знаки.

Один отставной солдат утверждал, что был вывезен к месту крушения в Розуэлле в то время, когда произошел инцидент. Он утверждал, что стал свидетелем странного металлического корабля, вмурованного в склон холма, и несколько странных тел, валявшихся вокруг места катастрофы.

Он сообщил, что внутри корабля видел странное управления и символы, вырезанные в металле, а также множество деталей, которые были выброшены из корабля в результате столкновения.

Местные жители, которые стали свидетелями странного материала получили угрозы от военных о не разглашении увиденного. Медицинские сестры, работавшие в местной больнице сообщали о странных вещах, многие из них утверждали, что видели как военные отгородили часть здания под свои нужды. Медсестры, которые имели разрешение на вход в данную секцию был свидетелями того, что они описали как "маленьких людей".

Были даже сообщения о том, что один из гуманоидных существ был еще жив и передвигался.

Медсестра, работавшая в этой секции, позже утверждала, что после этого длительное время болела из-за токсичного запаха, который присутствовал там. Вскоре странные тела были вывезены из больницы военными в неизвестном направлении.

Головы у существ были большие и не имели ни одного волоса. Глаза огромные, рты напоминали собой щелочки. На руках имелось по 4 пальца. Рост не превышал 140 см. Издалека тела можно было принять за детей.

В 1995 году мир потрясла сенсационная новость. Британская ассоциация исследователей НЛО получила несколько кадров секретного фильма. На них чётко видно, как военные медики, проводят вскрытие трупа инопланетянина. Подлинная ли это кинохроника или нет – судить трудно. Но выглядят кадры очень натурально и правдоподобно.

Что же мы имеем в итоге? Ровным счетом ничего, что могло бы целиком и полностью подтвердить или же, наоборот, опровергнуть одну из выдвигаемых версий. Мы можем лишь предоставить право нашим читателям на основании имеющихся фактов определить для себя ту версию, которую они считают наиболее правдоподобной.

Напомним, чем закончился секретный проект американцев Синяя книга. В 1952 году возможным инопланетным вторжением всерьез занимались американские военные.

Как сообщал портал "Знай.ua", около семи часов вечера Энн Элизабет Ходжес и её супруга всполошил страшный грохот, в мгновения ока на женщину свалился фрагмент небесного тела весом 3.8 кг, пробивший крышу дома.

Также "Знай.ua" писал, рассекретили безумные проекты времен Холодной войны.