Каждому начинающему актеру рано или поздно предстоит пройти свое первое испытание - первые кастинги и пробы. О том, как проходят кастинги знают, видели и читали многие. Не всегда такие отборы проходят весело и легко, да и не всегда на них приходят люди.

В Голливуде на кастингах бывает, кто угодно – к примеру, коты.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще

Так 1961 году режиссер Роджер Корман приступил к съемкам ужастика "Истории ужаса", основанном на рассказах Эдгара Алана По. Лента состояла из трех киноновелл. Для второй, под названием "Черный кот", нужно было найти исполнителя ужасного черного котика.

Согласно сценарию, чтобы отомстить жене за неверность, муж убивает ее и замуровывает в стене вместе с любовником. Но он не замечает того, что в смертельную ловушку проскользнул кот. Замурованный бедняга зловеще подвывает на протяжении всего эпизода, что, собственно, и становится главным ужасом для героев, не знающих о преступлении.

Для такой ответственной роли и был объявлен кастинг, который, к удивлению съемочной группы, вызвал небывалый ажиотаж — американцы принесли на студию Alta Vista Productions, которая проводила отбор, более сотни котов.

Люди прибывали и прибывали. Некоторых даже не смущало, то, что их кот совершенно не того цвета, который был заявлен в котопробах.

Одна дамочка привела на кастинг белого кота. На что она надеялась неизвестно.

Отчет о кастинге кошек сделал фотограф Ральф Крэйн.

Кастинг получился настолько впечатляющим, что фотографии с него до сих пор пользуются популярностью в интернете. Без преувеличения, можно сказать, что этот кастинг вошел в историю.

Однако, страшнее представить, каким образом на кастинге проверяли голос котов: дразнили? Пугали? Тянули за хвост? Будем надеется, что ни одно животное не пострадало.

А вот на фото ниже и главные претенденты на роль вместе со звездами фильма – Мэгги Пирс, Питером Лорре и Винсентом Прайсом.

В конечном итоге съемочной группе удалось выбрать того единственного ужасного черного кота. Но к сожалению, имя талантливого пушистого актера так и не удалось найти.

Напомним, нигде кошка не почиталась так, как в Древнем Египте. Это был золотой век в истории кошки - человек ее обожествлял и ей поклонялся.

Как сообщал портал "Знай.ua", при проведении археологических раскопок в Дании были обнаружены останки кошек времен викингов. Изучив скелеты, ученые выяснили, что сегодня кошки на 16% крупнее, чем их сородичи.

Также "Знай.ua" писал, каждому писателю нужна муза. У многих эту роль выполняли домашние питомцы, дарившие хозяевам вдохновение, утешение и радость.