10-километровый маршрут для пешеходного туризма, который расположен в одном из национальных парков Огайо назван в честь удивительной женщины - Гейтвуд.

Ее история впечатляет куда больше, ведь для нее 10 км было явно очень маленькой дистанцией.

Эмма Гейтвуд (Emma Rowena Gatewood) самостоятельно без снаряжения преодолела 3,5 тысячи километров по горной гряде. А потом еще раз. И снова в третий раз.

Протяженность Аппалачской тропы составляет 3,5 тысячи километров, что делает ее самой длинной тропой в мире для пеших походов. Тропа проходит в основном через дикие леса, изредка пересекаясь с населенными пунктами или фермами.

Популярные статьи сейчас

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Жизнь этой женщины трудно было назвать счастливой. Скорее она была похожа на длинную тропу из страданий.

Несмотря на то, что на момент своей смерти у нее было 11 детей, 24 внуков, 30 правнуков и одна праправнучка, поддержки Эмма никогда ни от кого не ждала, ни от детей, ни от мужа.

Впрочем, именно муж превратил ее жизнь в ад — с первых дней брака он избивал ее до полусмерти, ломал ей ребра, выбивал зубы, оставлял сильные кровоподтеки.

Часто женщине приходилось убегать от тирана в лес. Только там Эмма чувствовала себя в безопасности.

Известно, в то время развестись было трудно, да и муж угрожал ей, что если она решит пойти в суд, он запрет ее в психушку.

Только в 53 Эмма добилась развода, спустя 34 лет брака.

Однажды Гейтвуд прочитала об уникальной тропе в National Geographic и ей показалось, что "это была бы чудесная затея", пройти ее.

В 1955 году, когда Эмме было уже 67 и все звали ее бабушкой Гейтвуд, она сказала своим детям, что пойдет прогуляться, а сама пошла в долгое путешествие по Аппалачской тропе.

Уже позже женщина призналась, когда она все-таки дошла до конца тропы, затея не была такой чудесной.

Гейтвуд не особо готовилась к своему походу: обула кеды, положила в сумку одеяло, плащ и клеенку от дождя, и пошла.

Когда Эмма достигла южных штатов, о ней узнали в Associated Press. Позже Sports Illustrated написал о ней огромную статью. Все это время бабушка Гейтвуд шла и шла из одного штата в другой.

В каждом новом населенном пункте ее встречали журналисты, незнакомые люди стали помогать ей с едой и ночлегом, так что к концу своего путешествия бабушка Гейтвуд была уже знаменитостью. Ее даже пригласили на телевидение.

Когда Эмме было 72 она вновь отправилась Аппалачской тропой. А через три года еще раз.

Более того, бабушка Гейтвуд не ограничилась этим монументальным маршрутом. Она также преодолела Орегонскую тропу (3200 км), проходя в среднем по 35 км в день.

Легендарная Эмма Гейтвуд умерла в 85 лет. Позже Бен Монтгомери написал о ней книгу "Прогулка бабушки Гейтвуд".

Напомним, имя этой прекрасной девушки сохранилось в истории благодаря ее необычайной способности - выживать в самых страшных катастрофах.

Как сообщал портал "Знай.ua", около семи часов вечера Энн Элизабет Ходжес и её супруга всполошил страшный грохот, в мгновения ока на женщину свалился фрагмент небесного тела весом 3.8 кг, пробивший крышу дома.

Также "Знай.ua" писал, музыка во время дефиле, открытость для пожеланий клиентов, сотрудничество с художниками, филиалы по всему миру и черное платье на выход – все это привнесла в модную индустрию Жанна Пакен.