Современная психология считает сновидения надежным источником информации о человеке. Об этом передает WAS.

ГАЙ ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ

Уже немолодой по тем меркам правитель (ему было 39) видел во сне, как насилует свою мать Аврелию. Толкователи говорили, что это предвестник будущей власти Цезаря: он станет диктатором Рима через 13 лет.

БРИГИТТА ШВЕДСКАЯ

После смерти мужа дворянка Бригитта постриглась в монахини и основала орден бриггитинок. Ей часто приходили откровения во сне и она была признана святой.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

В одном из сновидений ангелы явились к ней и положили на язык крайнюю плоть Иисуса. От этого Бригитта почувствовала наслаждение, схожее с оргазмом. Психологи считают это следствием подавления либидо.

НАПОЛЕОН БОНАПАРТ

В конце 1790-х генералу приснилась плачущая женщина в изодранных одеждах, обнимавшая его за колени. Перед исчезновением она протянула Наполеону кольцо. Через несколько лет Бонапарт решил, что женщина была Францией. Психологи считают этот сон следствием подавления сочувствия к конкретному человеку или стране.

АВРААМ ЛИНКОЛЬН

За несколько дней до своей смерти президенту приснилось, что он видит в Белом доме лежит покрытый тканью труп. Когда Линкольн спросил, кто эту, ему ответили: "Президента убили".

АДОЛЬФ ГИТЛЕР

Во время Первой мировой молодой солдат Гитлер увидел во сне кошмар, будто взрыв изранил его осколками и заживо похоронил в траншее. После этого у него случилась паническая атака.

СТИВЕН КИНГ

"Мизери" - это один из самых знаменитых романов короля ужасов Кинга. Сюжет пришел писателю во сне. Ему приснилась женщина, которая держала его в заключении, пытала и кормила сырым мясом. Психологи объясняют это просто: в то время Кинг боролся с наркотической и алкогольной зависимостью.

Напомним, человек с железным горлом, стальные зубы и другие талантливые артисты ХХ века, которые демонстрировали настоящие чудеса выносливости.

Ранее Знай.ua сообщал, в чем шли под венец 100 лет назад.

Также Знай.ua писал, страшная тайна маленькой мумии, которая шокирует каждого, кто решится на нее взглянуть.