Археологи смогли найти в японском поселении Асука древнюю гробницу Китора в ходе раскопок в 1983 году, захоронение которой датируется специалистами 7 веком нашей эры. Примечательно, что внутри гробницы была обнаружена уникальная карта звездного неба, которую создали еще в 1 веке до н.э.

Кроме того, на стенках старинного захоронения есть искусно выполненные изображения красного феникса, черной черепахи, белого тигра и синего дракона. Стоит уточнить, что расположение изображений соответствует югу, северу, западу и востоку.

Однако именно изображение звездного неба исследователи определили, как наиболее ценную находку – на нем 68 созвездий, а также три правильных круга, иллюстрирующих движение небесных тел в небе. Отмечается, что благодаря найденной карте у астрономов в то время получалось определять время зимнего и летнего равноденствия.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Ранее сообщалось, что в центральной Мексике археологи наткнулись на храм, посвященный одному из богов доиспанского периода: Шипе Тотеку или "Господину с ободранной кожей".

Два каменных черепа и фрагмент скульптуры Шипе Тотека подтвердили связь постройки с божеством. Также были найдены два жертвенных алтаря, которые совпадают с документальными источниками, связанными с храмами "Господина с ободранной кожей".

Напомним, что археологи из Польши и США наткнулись в Египте на 2300-летний форт, который защищал древний порт Беренис и был нужен для перевозки слонов. Защитное сооружение было построено во времена правления династии Птолемеев.

Как сообщал портал Знай.ua, заявление о предназначении знаменитых геоглифов на плато Наска в Перу решились сделать археологи из Канады. Как считают исследователи, рисунки на плато исполняли роль придорожных храмов, предназначенных для вознесения молитв путниками.

Также портал Знай.ua писал, что останки древнейших существ помогли ученым воссоздать сцену битвы между акулой кретоксириной и летающей рептилией птеранодоном. Более 80 миллионов лет назад из битвы победителем вышел только один представитель своего вида.