Оборотень - это легендарное жуткое существо, которое способно из человека превратится в животное. Сама идея о том, что полная луна оказывала на человеческое существо такое влияние, очаровывала людей в течение долгих веков. У многих народов мира есть легенды и предания об их существовании.

Мы расскажем вам о реальных встречах с этими монстрами, о случаях, которые были зафиксированы документально.

Оборотень из Шалоне

Это был один из самых кровожадных и страшных оборотней в мире, известный также как Хвост Демона. Он был привлечен к суду в Париже 14 декабря 1598 по обвинению в убийствах, которые были настолько ужасны, что суд обязал уничтожить все документы после слушания.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Даже его настоящее имя стало потерянным в истории. Этот человек заманивал детей в свой магазин, потрошил их, а их кожу пускал на особый, волчий костюм.

Мишель Верден

В 1521 году Жан Бьен, инквизитор католической церкви, приговорил за жуткие убийства Вердена к сожжению на костре. Мишель служил егерем в лесу, где уже целый год пропадали люди.

Один из прохожих подвергся нападению волка, но сумел отбиться, ранив того в лапу. Добравшись до хижины егеря, прохожий с удивлением и ужасом обнаружил раненного человека, у ног которого лежала волчья шкура.

Парижские Волки

Суеверные монахи сохранили пергаменты, где утверждалось, будто сгорая волки превращались в людей. Зимой 1450 года столицу Франции терроризировала стая волков-людоедов, насчитывавшая сорок голов.

Животные пробрались в город сквозь проломы в стенах: улицы и проспекты наполнелись реками крови. 3 месяца за странными, умными и неуловимыми вурдалаками гонялся весь Париж. В конце концов стаю загнали в переулок у Нотр-Дама, выход заложили хворостом и подожгли.

Грайфсвальдские оборотни

В немецком городе Грайфсвальд сохранились странные летописи. В 1640 году окрестности города подверглись настоящему нашествию оборотней. С наступлением темноты жители запирались в своих жилищах на все засовы, и боялись даже в окно смотреть. Так было до тех пор, пока группа студентов не решила, что пора покончить с этим.

Молодые люди собрали все серебро, которое только смогли найти, расплавили и отлили пули. Тщательно подготовившись и вооружившись, студенты отправились на охоту. Подробности этой ночи неизвестны, но после нее жители Грайфсвальда снова зажили спокойно.

Жиль Гарнье

Каннибал и серийный убийца Жиль Гарнье даже на костре продолжал утверждать, что все убийства совершила его волчья вторая половина. Гранье хладнокровно убил два десятки детей, и путал следствие с 1571 по 1573 год. Удивительнее всего стали клочья странной, не похожей ни на что шерсти, найденной сыщиками на месте каждого преступления.

Напомним, за что народ на самом деле клеймил Маргариту Маульташ, как самую уродливую женщину в мире.

Как сообщал портал "Знай.ua", Жиль де Рэ, он же Жиль де Монморанси-Лаваль, он же граф де Бриен - алхимик, соратник Жанны д‘Арк, человек, который заслужено занимает место в списке самых жестоких людей в истории человечества.

Также "Знай.ua" писал, о зловещей истории замка смерти Генри Холмса.