Буквально недавно в ходе работ по очистке от грунтовых вод храма Ком-Омбо в городе Асуан на юге Египта археологи наткнулись на статую животного с телом льва и головой человека — Сфинкса.

По словам генерального секретаря Высшего совета древностей и доктора Мостафы Визири, обнаруженная статуя, скорее всего, относится к эпохе Птолемеев (331 гг. до н. э. — 31 г. н. э.).

Сфинкс

Также стоит уточнить, что два месяца назад в этой же части храма были обнаружены два рельефа, на которых изображен король Птолемей V.

В дальнейшем, как заявил Абдель Монейм Саид, генеральный директор организации "Асуанские древности", археологи проведут тщательную экспертизу для сбора более точной информации о необычной находке в Египте.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Показать еще

Ранее сообщалось, что группа археологов наткнулась на зубы древнего человека на территории Арктики. Как признаются сами исследователи, находка стала поистине сенсационной. Этим останкам почти 4000 лет. Благодаря им ученые могут доказать факт миграции древних людей из Азии в Америку.

Самое важное в этой находке то, что зубы принадлежат представителям народа, который известен археологам как древние берингийцы. Эти древние берингийцы существовали 9000 лет назад, до возраста экземпляра Трейл-Крик, и это население, которое сохранило свою индивидуальность и целостность.

Напомним, что не так давно ученые разобрались, в чем же на самом деле состоит секрет мумии маленькой девочки Розалии, которая стала известна благодаря своему умению время от времени открывать глаза.

Как сообщал портал Знай.ua, ученым удалось выяснить, какое предназначение имели каменные статуи, которые расположены на острове Пасхи. Оказалось, что скульптуры указывали местным аборигенам на источники питьевой воды.

Также портал Знай.ua писал, что молекулярные биологи из Великобритании создали новую методику анализа генома, которая позволяет очень точно оценивать ДНК, унаследованное от различных древних популяций людей.