Во все времена женщины пытались определить наступила беременность для кого-то долгожданная, а для кого-то страшный приговор. Некоторые из древних тестов действительно можно было назвать действенными, но для современного человека они выглядят совершенно бессмысленными, а некоторые даже антигуманными.

Первый способ. Древнеегипетский зерновой

Египтяне определяли беременность с помощью мешочков с зерном. Беременная женщина мочилась на два мешочка: с пшеницей и ячменем. Если первая прорастала пшеница – будет девочка, если ячмень – мальчик. Если зерно вообще не прорастали, женщина не беременна.

Популярные статьи сейчас

Кличко "раскрыл кошелек" по случаю праздника: кто из киевлян получит деньги уже сегодня

Коронавирус в Китае: студентка из Украины пролила свет на эпидемию в Ухане

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Удивительно, но в 20 веке этот способ получил научное подтверждение. В 70% случаев моча беременной женщины лучше способствует прорастанию зерна, чем моча мужчины или девушки. Правда, пол ребенка определить невозможно.

Второй способ. Пивной

Еще один древнеегипетский способ – на полу комнаты разливали перебродившее пивное сусло. Беременность диагностировали за тем, насколько быстро и сильно женщину начнет тошнить от этого запаха.

Третий способ. Древнегреческий

Считается, что Гиппократ впервые заметил связь между прекращением месячных и беременностью. Но у него были и менее научные теории.

Так врач советовал пациенткам выпивать на ночь воду с медом и толченым анисом. Если это повлечет резь вокруг пупка, беременность есть. Также по мнению Гиппократа глаза беременной женщины возведены в сторону и впавшие, а их белки – синеватого цвета.

Гиппократ описал способ определить пол будущего ребенка: если соски женщины обращены вверх – будет мальчик, вниз – девочка.

Четвертый способ. Древнерусский

Во время свадьбы невесте завязывали на шею короткое ожерелье или шерстяную нитку. Когда "колье" становилось тесным и мешало глотать, это расценивали как признак беременности. Иногда методика не обманывала: у беременных случается увеличение щитовидной железы.

П’пятый способ. Смерть кроликам

В 1927 году Бернард Цондек и Зельмар Ашхайм разработали тест – целиком научный по содержанию, но абсолютно антигуманный по форме. Мочу пациентки вводили в кровь крольчихи, а через несколько дней проверяли, не изменились ли ее яичники под влиянием "гормона беременности" – хорионического гонадотропина человека. Для этого крольчиху убивали и разрезали. Тогда популярным стало выражение "кролик умер" – аналогичный современным "двум полоскам".

Много тысяч кроликов умерли в начале 20 века, чтобы девушки смогли вовремя сделать аборт.

В конце 1940-х метод усовершенствовали. выяснилось, что если мочу беременной женщины ввести в лягушку, и та в течение суток начнет метать икру. Тоже не слишком гуманно, зато животное не надо убивать.

Напомним, нелепые правила беременных прошлого века, которые не могут не рассмешить современного человека.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти безумные советы прошлых веков разрушили счастье не одной будущей маме.

Также "Знай.ua" писал, на эти старинные снимки будущих мам невозможно смотреть без нежной улыбки.