Туристов, которые погибли на перевале Дятлова 60 лет назад, могли жестоко пытать перед смертью. Сенсационная версия возникла на основании сохранившихся фото.

Об этом заявил исследователь-дятловед из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев.

Он изучил фотографию погибшей Зинаиды Колмогоровой.

"С левой стороны головы... кто-то вырезал из кожи аккуратную пятиконечную звезду... Правильная геометрическая форма полностью исключает следы разложения тканей. То, что есть на фотографии трупа, это следы пыток. Прижизненных пыток. Судя по всему, сделали это враги советской власти", – написал он в своем блоге.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Показать еще

Исследователь убежден, что злоумышленники напали на туристов и без спешки расправились с ними. Своим жертвам мучители дали погреться у костра и разрешили снять одежду с умерших товарищей.

"Не все погибшие имели следы пыток или насилия. Кому-то, просто, дали возможность умереть от холода. Но участь самых крепких из них была намного страшней", – подчеркнул исследователь.

Дегтерев убежден, что Колмогорова оказалась сильнее и выносливее других членов группы, а поэтому именно ее и пытали.

"Уверен, что и сегодня есть люди, которые знают истинное положение дел, но они боятся его рассказать, даже спустя 60 лет", – подытожил Дегтерев.

Группа из девяти лыжников во главе с Игорем Дятловым погибла в ночь на 2 февраля 1959 г. в горах Урала. По до сих пор неясной причине туристы ушли из палатки и замерзли насмерть

Напомним, убили шаманы: раскрыта тайна кровавой трагедии на перевале Дятлова. Так как 60 лет назад в их среде это было нормально.

Как сообщал Знай. ua, в горах обнаружили мумию женщины, которая пропала 30 лет назад. Личность женщины удалось установить.

Также Знай. ua писал, что раскрыто неожиданную причину трагедии перевала Дятлова. Исследователь сослался на письма девушки, подтверждающие его теорию.