Историки насчитали около 162 разных версий истории любви красавицы и чудовища. Такие легенды существуют практически во всех европейских культурах.

Подобная сказка впервые появилась в 1553 году в сборнике итальянского писателя Джованни Франческо Страпаролы, однако настоящую известность сюжет получил во Франции.

В 1740 году сказка "Красавица и чудовище" была издана в сборнике сказок Габриэля-Сюзанны Барбо де Вильнева, а через 17 лет Жанна-Мари Лепренс де Бомон издала ее сокращенный вариант, который дошел и до наших дней.

Так реальная история произошла во Франции. С Тенерифе привезли подарок на коронацию Генриху II — "дикаря". Дикарем оказался 10-летний мальчик, полностью покрытый шерстью.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Показать еще

Сейчас бы ему поставили диагноз гипертрихоз —редкое заболевание, проявляющееся в избыточном росте волос. Но на то время мальчик казался сказочным получеловеком-полузверем.

Испанского маленького пленника кинули в подземелье, к нему наведывались врачи, знахари исследуя его. В итоге, установили, что мальчик вовсе не "дикарь", и все же он больше человек, чем зверь.

Получив подтверждение, что "подарок" безопасен, король распорядился переселить юношу в комнату, отправить его учиться и сменить его родное имя (Педро Гонсалес) на новое латинское имя — Петрус Гонсалвус (Petrus Gonsalvus).

Король Генрих II скончался, когда юноше исполнилось 22 года, и регентом стала его жена Екатерина Медичи. Она же приказала женить Петруса, надеясь увидеть, будут ли его дети такими же "чудовищами".

Для эксперимента Екатерина велела найти ему в жены самую красивую девушку. И такую нашли, ее звали Катериной, к сожалению, происхождение и фамилия затерялись во времени.

Она до самого момента свадьбы не знала, за кого ее хотят отдать замуж.

Петрус и Катерина полюбили друг друга, к удивлению королевы и придворных.

Через год после свадьбы у них родились двое детей, но оба были совершенно здоровы и красивы. Что очень огорчило королеву — она рассчитывала получить "больше дикарей".

Но вскоре она добилась своего — следующие четверо детей Петруса и Катерины действительно родились с гипертрихозом. После чего их стали показывать по всей Европе как диковинку из Франции, пока герцог Пармский не предложил им остаться под своим протекторатом на территории Испании. Он выделил им небольшое поместье, где семья и расположилась для оседлой жизни.

Увы, такое положение дел категорически не устраивало коварную Медичи. Она приказала отобрать всех "диких" детей. Позже их подарили в качестве необычного сувенира различным благородным семьям в Европе.

Это раздавило обоих родителей. Но пойти против властной королевы Катерина и Петрус не могли.

В сказках история заканчивается хэппи-эндом. Увы, в реальной жизни Петрус так и остался чудовищем в глазах необразованного общества. И даже после смерти местные власти отказались хоронить его и жену на обычном кладбище. Доподлинно неизвестно, где сейчас их останки и что стало с их детьми.

Напомним, историю принца Португалии, от которой мороз по коже. Королеву подняли из могилы, придворные целовали руки.

Как сообщал портал "Знай.ua", Эдвард Moрдрейк родился с двумя лицами. Демонический близнец никогда не спит и постоянно нашептывает такие вещи, которые можно сказать только в аду.

Также "Знай.ua" писал, как все исландские ведьмы оказались мужчинами и почему их не сжигали на костре.