Абсолютно случайно в провинции Цзянсу на востоке Китая при строительстве новой дороги рабочие наткнулись на странный крупный объект. Сомнения в природном происхождении артефакта пропали сразу, объект имел ровные края и был предметом, явно созданным человеком.

Вскоре на место, где нашли неизвестный артефакт, прибыли историки, которые определили, что возраст коробки составляет несколько тысяч лет, что в несколько раз превосходит возраст самого города.

Место на стройке тут же усилили отрядом полиции. Целые сутки рабочие под чутким руководством взволнованных ученых окапывали коробку по периметру.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Артефакт понемногу приобретал четкие очертания. В конце концов археологи догадались, что перед ними самая настоящая древняя гробница.

С величайшей осторожностью герметичный саркофаг подняли на поверхность. Исследователи еще не знали, что ждет их внутри!

Несколько верхних слоев выглядели как вымоченный в какой-то жидкости шелк. А под ними пряталась древняя китайская мумия — радиоуглеродный анализ показал, что ей уже целых 700 лет.

Драгоценности и сам способ захоронения помогли ученым установить, что женщина принадлежала к знати. По мнению специалистов, захоронение относится к временам династии Мин (т.е. к периоду с 1368 по 1644 гг.)

Во время осмотра обнаруженной мумии сотрудники музея Тайчжоу нашли множество погребальных принадлежностей, включая кольцо с нефритом, серебряную заколку для волос и более двадцати хлопковых лоскутов.

Тело сохранилось великолепно. Черты лица, одежда, обувь — как это не сгнило за семь столетий археологи пока не понимают.

У мумии полностью цел кожный покров, четко различимы черты лица, и даже имеются волосы, брови и ресницы.

Одежда и обувь прекрасно сохранились.

Впрочем, ажиотаж вокруг находки быстро схлынул. Все же, Китаю уже несколько тысяч лет, и подобные артефакты время от времени всплывают по всей стране.

Это уже четвертое древнее захоронение, обнаруженное в провинции Цзянсу. В 1970-ых годах ученые нашли здесь могилу знатной женщины, похороненной более 2000 лет назад.

Напомним, исследователи Китая поведали миру о невероятной находке. В озере Фушиан Ху были найдены строения далекого прошлого.

Как сообщал портал "Знай.ua", во время масштабных раскопок в Китае археологи обнаружили остатки древних сооружений, которые могли быть частью Великой Китайской стены.

Также "Знай.ua" писал, при раскопках древнего кладбища в провинции Хэбей археологи наткнулись на невероятную позолоченную колесницу.