В Индии группа археологов во время раскопок в крепости Асургар в районе Калаханди (в древности этот регион назывался Махакантара) наткнулись на руины древних строений. Но самое интересное, что ученым удалось обнаружить уникальные артефакты и драгоценные украшения. Об этом сообщает зарубежное издание The Hindu.

Артефакты были найдены при исследовании крепости Асургар. Их возраст оценивается примерно в 2300 лет.

Как утверждает команда археологов под руководством Дибишада Гарнаяк, удалось раскопать множество предметов, относящихся к Кушанскому периоду.

В частности, обнаружено большое количество серебряных монет, кольца и серьги, множество бус и браслетов из сердолика, яшмы, берилла, граната, агата и кораллов. Находки указывают на то, что асургарцы активно торговали с мореплавателями.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Украинцы раздавили технологии России супер-вездеходом: "Это не Sherp, это кое-что покруче"

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

Помимо украшений также было найдено небольшое колесо и наконечник стрелы. Асургар представлял собой четырехстенный форт, защищенный рвом с северной, восточной и южной сторон, а с западной — рекой Сандул. Ворота, каждые из которых охраняло божеств, выходили на все четыре стороны.

Круглые структуры внутри крепости были возведены из клинообразных кирпичей и терракотовых плиток. Вероятно, жители Асургара использовали и каменный щебень.

Отметим, держава кушанов сложилась в Средней Азии на рубеже нашей эры. Время ее расцвета было периодом наибольшего для Средней Азии развития рабовладельческих отношений.

История кушанов весьма скудно освещена в источниках. Кушанское царство возникло в результате объединения (видимо, путем завоевания) сложившихся на территории Бактрии и Согдианы тохарских и сакских княжеств под властью одного из князей, принадлежавшего к племени (или роду) кушанов.

В период складывания Кушанского царства центр его продолжал оставаться на территории Средней Азии, в Согдиане (в Кушании на Зарафшане). Однако при третьем кушанском царе — Канишке — политический центр государства переместился в Индию.

Напомним, Ганеш является одним из самых почитаемых богов индуистского пантеона. Любые начинания сопровождаются молитвой Ганешу. Мы собрали интересные факты.

Как сообщал портал "Знай.ua", храм Ангкор-Ват (город-храм), посвященный индуистскому богу Вишну, — самая большая культовая постройка в мире и важнейшая археологическая памятника.

Также "Знай.ua" писал, уникальная находка была сделана на территории реки Памбы, что в Индии. Фигуры были найдены еще в начале октября прошлого года после наводнения.