Тайные общества существуют вокруг нас на протяжении веков. Однако, многие цели, принципы и уставы тайных обществ дошли до нас в неискаженном виде.

Мы расскажем о 6 самых загадочных и могущественных организациях.

Тамплиеры

Многие эксперты считают, что тамплиеры восстановили в Иерусалиме Ковчег и забрали его в Европу. Другие уверены, что они нашли Святой Грааль.

Популярные статьи сейчас

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Элитные воины этого рыцарского ордена, основанного еще в Средневековье, стояли на защите христианских пилигримов, которые путешествовали в Иерусалим. Во время крестовых походов они уничтожили тысячи невинных мусульман.

В итоге они выступили против власти Ватикана, который обвинил их в ереси. Папские войска выследили и убили тамплиеров в начале 14 века. Сегодня их потомки входят в орден Подвязки, которым руководит не кто иной, как принц Чарльз, наследник британского трона.

Масоны

Масонская ложа – одно из наиболее известных и противоречивых обществ в мировой истории.

По официальной информации, масонская ложа появилась в 1717 году. Однако, есть косвенные свидетельства, что общество существовало еще в 14 веке. На сегодняшний день в мире насчитывается около 5 миллионов членов ордена.

По разным сведениям, масонами были: Уинстон Черчилль, Генри Форд, Бенджамин Франклин, Марк Твен и многие другие "сильные мира сего". Четырнадцать американских президентов тоже были членами этого общества, в частности Теодор Рузвельт, Гарри Трумэн и Джеральд Форд.

Многие обвиняют масонов в оккультизме и всемирном заговоре.

Иллюминаты

Самое опасное тайное общество всех времен. В 1774 году общество иллюминатов основал немецкий философ Адам Вайсгаупт, который призвал к свободному обществу с равными правами. Но все это было лишь дымовой завесой.

На самом деле это темное общество имело целью уничтожить все правительства и религии. А достичь этого планировали, заставляя массы разделиться на противоположные политические, социальные и экономические лагеря. Похожие на те, которые сейчас разъединяют мир.

Человеческая молва приписывает им разжигание Французской революции и Октябрьской в России. Также, есть слухи, что иллюминаты создали США. В разное время участниками ордена называли Гете, Фердинанда Брауншвейгского, Уинстона Черчилля, Барака Обамау, семью Буш и других известных персон.

Следы их воздействия можно увидеть в бесчисленных конфликтах на протяжении последних 200 лет.

Череп и кости

Это одно из старейших студенческих тайных обществ США.

Возникло оно в 1832 году с подачи секретаря Йельского университета Уильяма Рассела, решившего вместе с 14 единомышленниками создать тайное братство.

В свой клуб они принимали только выходцев из американской аристократии, англо-саксонского происхождения и протестантского вероисповедания.

По слухам, в наши дни обязательным условием вступления является лишь то, что кандидат должен быть лидером своего кампуса.

В обществе состояли президенты США, сенаторы, судьи Верховного суда, из-за чего его стали считать некой подпольной группой, объединяющей политическую элиту.

Общество Туле

Одно из наиболее известных немецких оккультных обществ.

Туле – мифическая земля, где находятся истоки арийской расы. По легендам, она существовала в районе Северного Полюса. Ее-то и искали последователи общества.

Это общество было создано после окончания Первой Мировой войны. Идея "клуба" созвучна с идеей Третьего рейха – превосходство арийской расы.

Это не удивительно, ведь со временем, с подачи этого общества была создана Немецкая рабочая партия. Позже она превратилась в Национал-социалистическую партию, которая породила нацизм.

Есть версии, что его членами были Рудольф Гесс, Артур Розенберг и Адольф Гитлер.

Бильдербергский клуб

Тайный клуб, получивший свое имя от названия отеля "Бильдерберг" (Нидерланды), где прошло первое заседание в 1954 году.

По слухам, в клуб входят представители королевских семейств Испании, Нидерландов, европейские и американские магнаты, представители крупнейших мировых корпораций.

Попасть в этот элитный клуб можно лишь, получив приглашение.

Изначально он создавался в целях борьбы с широким распространением американской культуры в европейских странах.

Теперь же считается, что на встречах Бильдербергского клуба, влиятельные люди (президенты некоторых стран, премьер-министры, послы, руководители) могут ближе познакомиться друг с другом и обсудить общие вопросы в неформальной обстановке.

Поскольку, клуб является строго конфиденциальным, а собрания его участников проходят в условиях повышенной охраны – идеи о всемирном заговоре, в отношении Бильдербергского клуба звучат постоянно.

Напомним, эти манускрипты ученые не могут прочесть по сей день.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти книги средневековья, внушающие страх и ужас современным ученым, написаны самим дьяволом.

Также "Знай.ua" писал, кому на самом деле служит Ватикан.