Эти экспонаты могут удивлять, шокировать, и даже вызывать отвращение. Но равнодушным не останется никто. Об этом сообщает Clutch.

Мы покажем самые странные и шокирующие медицинские экспонаты со всего мира.

Всадник Апокалипсиса

Это "творчество" принадлежит Оноре Фрагонару, анатому, который жил с 1732 по 1799 годы.

Говорят, у него было много странностей: эта фигура, которую в народе назвали "всадником Апокалипсиса", сделана из человеческого трупа. Данный экспонат можно увидеть в музее Фрагонар, Париж, Франция.

Гигантская толстая кишка

Гигантская толстая кишка человека, страдающего болезнью Гиршпрунга, она доросла до 243 сантиметров в длину, а ее вес составлял 18 килограммов.

Голова жертвы летального выстрела в голову 

В стенах старейшей больницы Таиланда находится "Музей смерти", как его называют местные жители. 

Младенцы-циклопы

У дуэта, состоящего из отца и сына, Герардуса (Gerardus) и Виллема Фролик (Willem Vrolik), занимавшихся анатомией в 19 веке, было необычное пристрастие к человеческим мутантам. В своей медицинской работе 1834 года, Виллем изучал циклопию. 

Огромный трихобезоар (человеческий волосяной шар)

Был удален из желудка 12-летней девочки, имевшей навязчивую привычку есть собственные волосы. (Национальный музей медицины и здоровья, штат Мэриленд, США)

Самый большой в мире солитер

Длина составила 8,8 м. (Музей паразитологии Мегуро, Токио, Япония)

Книга из человеческой кожи

Двумя самыми мрачными персонажами Шотландии были Уильям Хэр (William Hare) и Уильям Бёрк (William Burke). Берк и Хэр были двумя убийцами 19-го века, которые продавали тела своих жертв (16 человек) доктору Роберту Ноксу (Robert Knox), который расчленял тела на своих высоко почитаемых всеми лекциях по анатомии.

После того как убийц поймали, Хэр сдал Берка, получив иммунитет и виселицу для Берка. 

Анатомические Машины

В подземной комнате под часовней Сан-Северо в Неаполе находятся две из самых ужасных находок Европы.

Два скелета, мужчины и беременной женщины, стоят рядом заключенные в стекло, и их кровеносные системы сохранились практически идеально. Кровеносные системы разукрашены: синим цветом обозначены вены, а красным - артерии.

Напомним, уникальные произведения искусства, города, руины, интригующие редкие гробницы и странные скелеты, найденные археологами – все это позволило узнать о древней греческой цивилизации интереснейшие подробности.

Как сообщал портал "Знай.ua"эти артефакты доказывают, что профессия археолога и в самом деле полна загадок и странных, порой совсем уж необъяснимых находок.

Также "Знай.ua" писал, археологи наткнулись на остатки давно потерянной доисторической культуры.