Недавно Amazon Prime представил документальный фильм под названием "Библейские заговора". В ленте утверждается, что Иисус Христос был греком, а не евреем. И звали его по-другому.

Кинематографисты заявляют, что на самом деле это был греческий проповедник Аполлоний Тианский, который, по свидетельству современников, умел творить чудеса (в том числе воскрешал мертвых, исцелял больных и предсказывал будущее). И армия его последователей считало его "сыном Бога". Он родился в том же году, что и Иисус Центральной Анатолии, на территории современной Турции. Ходил босым, отпустив длинные волосы и бороду.

По информации Daily Star в фильме подчеркивается, что сходство между двумя фигурами поразительно. Так, темы проповедей Иисуса и Аполлония практически совпадали.

Церковь, как утверждается в ленте, впоследствии "вычеркнула Аполлония с истории". Однако его имя встречается в других текстах.

Аполлоний Тианский реально существующая личность, философ-неопифагореец. Ранее его уже сопоставляли с Иисусом из Назарета.

Многие зрители не приняли теорию Amazon Prime, назвав ее бездоказательными домыслами и попыткой поставить под сомнение Библию.

"Создатели этого фильма не только не знают Библию, но цитируют много мифов, которые не только не одобряются, но и высмеиваются в теологических кругах", - написал один из комментаторов.

Напомним, рубили головы и вынимали мозг: археологи раскопали кровавое погребение железного века. Исследователи сообщают, что у многих черепов были порезы, которые указывают на то, что они были обезглавлены, а в некоторых также были следы, указывающие на то, что мозг был удален.

Как сообщал портал "Знай.uа" группа исследователей из Оксфордского университета (Великобритания) выяснила, что найденный в Монголии череп является останками ранней человека, которую обнаружили в этом регионе.  

Также "Знай.uа" писал, группа археологов наткнулась на древние останки человека с необычной формой черепа на территории Российской Федерации. Сообщается о том, что археологи обнаружили в Назрани, Ингушетия, череп доисторического человека.