Один из величайших физиков XX века, лауреат Нобелевской премии 1921 года Альберт Эйнштейн написал письмо к своей дочери. В нем ученый описал силу, которая является квинтэссенцией целой жизни и может спасти мир. И что интересно, чтобы представить эту силу образно, он изложил самое известное уравнение.

"Существует невероятно мощная сила, для которой, как на сегодня, наука не нашла официальное объяснение. Эта сила имеет влияние на все другие и стоит более явлениями, которые действуют во Вселенной. По сей день она еще нами не распознанная. Эта универсальная сила — Любовь. Любовь - это свет, потому что освящает тех, кто ее дает и принимает", - писал Эйнштейн в письме к дочери.

Эйнштейн считал, что это чувство является той силой, которая пояснює все и придает жизни значение. Ученый считает, что люди часто боятся любви, потому игнорируют ее.

Чтобы изобразить для дочери, чем является любовь, Эйнштейн написал:

"Если вместо E=mc2 мы примем, что энергия для исцеления мира может быть получена через любовь, умноженную на скорость света в квадрате, то придем к выводу, что любовь это самая мощная сила из тех, что существуют. Потому что она не имеет никаких ограничений. После того как человечество потерпело поражение, стремясь использовать и контролировать другие силы Вселенной, — что обернулось против нас, — в полной мере, чтобы мы питались другим родом энергии…

Когда мы научимся давать и принимать эту универсальную энергию, моя любимая Лизерль, — то подтвердим, что любовь преодолевает все, она может все обшарить, потому что это квинтэссенция жизни".

У Эйнштейна было трое детей. Дочь Лизерль родила в 1902 году и была старшей. Далее родились два сына. Старший, Ганс Альберт, родился в 1904 году. В 1910 году родился второй сын - Эдуард. 

В 1980-х годах личные письма Эйнштейна открыли завесу тайны гения: у него была незаконнорожденная дочь от его бывшей однокурснице Милевы Марич, на которой Он позже женился. В 1902 году, за год до женитьбы, Милева родила дочь, которую назвали Лизерль, которую Эйнштейн никогда не видел и, дальнейшая судьба которой остается загадкой.

Напомним, прогноз на неделю от известной прорицательницы: не повезет на работе, но повезет в любви.

Как сообщал портал "Знай.uа",  прем'єр-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства призвал украинцев заниматься любовью.

Также "Знай.uа" писал, что Супрун объяснила, что такое согласие на близость: это просто, как чай.