Это серия из 12 карт в атласе "Забавная география: юмористические схемы различных стран, включая введение и сопроводительное описание от Алефа." ("Geographical fun: being humourous outlines of various countries, with an introduction and descriptive lines by Aleph").

В это сложно поверить, однако эти колкие сатирические карикатуры нарисовала 14-летняя британская девочка Лилиан Ланкастер (полное имя Eliza Jane), которая родилась в 1852 году в Лондоне.

Девочка потеряла отца, когда ей не исполнилось и 4-х лет. Овдовевшая мама вынуждена была много и тяжело работать. Из-за этого Лилиан много времени проводила в семье обеспеченных родственников. Там Элиза Джейн и познакомилась с доктором Вильямом Харви (Harvey William), который позже и опубликовал рисунки-карты талантливой девочки, сопроводив картинки своими текстами под псевдонимом Aleph.

Так в 1860-е в Лондоне была опубликована серия юмористических антропоморфных карт европейских стран. В издании указывалось, что автор скетчей - подросток, однако содержание и вид карт заставляют сомневаться в этом.

Известно также, что юная Лилиан нарисовала эти забавные карты, чтобы развлечь своего больного брата, лежавшего в постели.

Позже Лилиан сделала карьеру на сцене. Она показывала пантомиму, была комической актрисой, певицей. Также на сцене мюзик-холла она рисовала аудиторию. Исследование о жизни Лилиан опубликовано здесь.

Россия.

Дания.

Голландия и Бельгия.

Германия.

Пруссия. В образах Фридриха Вильгельма и Бисмарка.

Италия. Революционер.

Испания и Португалия.

Франция. Леди с крючковатым носом представляет прекрасную Францию.Императрица поваров, моды и танца.

Ирландия. В образе крестьянок.

Шотландия. Страна изображена в виде галантного волынщика, который борется с непогодой.

Англия. Королева Виктория в образе Афины.

Уэльс. Оуайн Глиндур (1349/1359 -ок.1416) - последний валлиец, носивший титул принца Уэльского.

Напомним, в сети показали старинные ретро-открытки из французского курортного города Виши. Курорт был известен своими минеральными источниками, богатыми железом. Они вытекали из подножия вулканического Овернская горного хребта.

Как сообщал портал "Знай.ua"исследователи сделали необычную находку в австрийском средневековом замке под названием Ленгберг, который находится в Восточном Тироле.

Также "Знай.ua" писал, опубликовали удивительное старинное пособие, как драться с женщинами. Которое выпустил в 1467 году немецкий мастер фехтования Ганс Тальхоффер. Это инструкция по судебным поединкам.