Знаменитый конгрессмен, владелец кораблестроительного бизнеса и издания "New York Daily News" Бенджамин Вуд однажды получил письмо от таинственной незнакомки.

В этом письме она просила встречи с любвеобильным Вудом и рассказывала о себе. Также писала, что недурна собой и имеет аристократическое происхождение — является дочерью Генри Мейнфилда, владельца сахарной плантации в Луизиане, и Анны-Марии Кроуфорд, потомственной графини.

Так что конгрессмен не смог отказать девушке во встрече. Свидание состоялось, и Бенджамин Вуд обрел новую любовницу, которой суждено было стать наследницей всего его состояния.

Популярные статьи сейчас

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Надо заметить, что все, что написала о себе 17-летняя Эллен Уолш было выдумкой. Она была дочерью эмигрантов из Ирландии и ни о каком аристократическом происхождении не было и речи.

О Бенджамине Вуде она узнала из желтой прессы и слухов и решила, что станет его любовницей.

Девушка решила, что во что бы то ни стало добьется его, а значит, и его богатства, и у нее будет все, о чем только можно мечтать: дорогие наряды, украшения, путешествия по всему миру, приемы у представителей высшего света.

План удался, Бенджамин подарил ей билет в красивую жизнь. Ида блистала в высшем свете, она выглядела чудесно, на ней всегда были дорогие украшения. Она встречалась с Авраамом Линкольном и Сэмюэлем Тилденом, танцевала с Эдуардом, принцем Уэльским. 10 лет она провела в статусе любовницы Бенджамина, а после смерти его второй жены, официально стала супругой.

Сам Бенджамин был человеком азартным и частенько проигрывался в карты.

Ида заключила договор с мужем, что она не препятствует его увлечению, но он будет выплачивать ей гонорар каждый раз, когда проиграет, а также делить с ней пополам каждый выигрыш. Так она берегла семейные деньги.

В конечном итоге, Вуду даже приходилось одалживать деньги у Иды. Но давая их, она требовала что-то взамен. Однажды она попросила контроль над "New York Daily News" и супруг был вынужден согласиться.

И когда конгрессмен умер в 1900 году — он умер бедняком, ведь все его состояние контролировала Ида.

Ида была одержима деньгами и очень боялась их потерять. А когда в стране грянул кризис, она продала все свои активы, сняла все наличные со счетов и поселилась в номер нью-йоркского отеля. Вместе с Идой были две девушки, которых она обрекла на затворническую жизнь.

Предположительно, это были ее сестры или же сестра и дочь. А было это в 1907 году.

Лишь в марте 1932 года дверь номера 552 в одном из отелей на Манхэттене открылась впервые за 24 года. Там проживала Ида Вуд, женщина, которая ушла в добровольное заточение четверть века назад. В тот день Ида звала на помощь, она была в отчаянии, никто из обслуживающего персонала даже не догадывался, что могло произойти.

Однако когда они вошли внутрь, то обомлели от увиденного… Ведь их самые смелые догадки о судьбе затворниц померкли перед тем, как обстояли дела на самом деле.

Первая сожительница миссис Вуд умерла еще в 1928 году. Все это время, постельное белье и другие необходимые вещи сотрудники отеля передавали через чуть приоткрытую дверь.

Посыльному она всегда платила по 10 центов, постоянно напоминая, что это последние ее деньги. Ну а когда в номер вошла полиция, то их взору предстала ужасающая картина: под горами мусора, в коробках от обуви лежали банкноты, на сумму в полмиллиона долларов, а также драгоценности и украшения.

Как выяснилось позже, питались затворницы яйцами, беконом, сгущенкой, иногда рыбными консервами. Готовили они в номере, в ванной комнате они соорудили кухню. А чтобы как-то развлечь себя — они читали газеты, курили гаванские сигары и проводили косметические процедуры — втирали в кожу вазелин.

В бруклинских отчетах писали о том, что миловидная некогда женщина, блиставшая в викторианскую эпоху, обрекла себя на затворничество, чтобы сохранить заработанный миллион, поскольку панически боялась банков. Вместо того чтобы прожить свою жизнь в достатке, она добровольно обрекла себя на никому не нужное затворничество.

Ужасающую историю расследовал юрист Морган О`Брайан, благодаря его беседам со старушкой и дальнейшим изысканиям Ида Вуд в конце своей жизни снова обрела популярность в обществе, о которой вряд ли мечтала в молодости.

Напомним, историю принца Португалии, от которой мороз по коже. Королеву подняли из могилы, придворные целовали руки.

Как сообщал портал "Знай.ua", Эдвард Moрдрейк родился с двумя лицами. Демонический близнец никогда не спит и постоянно нашептывает такие вещи, которые можно сказать только в аду.

Также "Знай.ua" писал, как все исландские ведьмы оказались мужчинами и почему их не сжигали на костре.