Океан таит в себе немало крайне странных созданий, но обычно они живут на большой глубине, где огромное давление и экстремальные условия создают настоящих монстров.

Мировой океан странное и порой опасное место, которое ученые еще только начинают изучать. Особое место в глубинной экосистеме занимают хищники: некоторые существа выглядят так, будто прилетели с другой планеты.

Червь Боббита

Биологи в шутку прозвали Eunice aphroditois "Тиранозавром среди червей".

Популярные статьи сейчас

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Червь был впервые описан как Nereis aphroditois российским ученым Палласом (Pallas, 1788 г.) Он обитает во многих тропических морях Индо-Пацифики, от Восточной Африки до Индонезии и Филиппин. Длина червя, согласно подтвержденным сообщениям, может достигать 2-3 метров. Акулы по сравнению с такими охотниками выглядят безобидными рыбами.

Remote file

Рак-богомол

Это странное создание видит в 4 раза больше цветов, чем человек. Кроме того, клешни сильны настолько, что их удар сравним с попаданием пули 22 калибра. В воде удар рака-богомола настолько силен и резок, что на его месте возникает кавитационный пузырь: наполненная раскаленным паром пустая область.

Грибневики

Гребневики — самые большие среди передвигающихся при помощи ресничек животных: их размеры колеблются от нескольких миллиметров до полутора метров. Почти все гребневики — хищники.

Несмотря на мягкое тело, древние гребневики сохранились в палеонтологической летописи; древнейшие отпечатки относятся к раннему кембрию (около 525 миллионов лет назад).

Мурена

Очень сильный и опасный морской обитатель, встреча с которым заканчивается трагедией.

Очень показательный случай нападения мурены произошел в 1948 г. когда на профессора Гавайского университета набросила мурена, которую он потревожил багром, т.к. подумал, что рыба мертвая. Он чуть не лишился руки, а мурену смогли "снять" с локтя только с помощью подоспевших на помощь людей.

Морской черт

В длину достигает до 2-х метров и бывает более 50 кг весом. Обитает морской черт на глубине до 2-х километров, некоторые особи живут в мелких водоемах тропиков.

Напомним, в провинции Неукен, что находится в аргентинской Патагонии исследователи наткнулись на новый вид динозавра с огромными шипами на шее.

Как сообщал портал "Знай.ua", в одном из парижских музеев открыли невероятную выставку с медузами. 45 видов морских обитателей собрались под одной крышей.

Также "Знай.ua" писал, в Средние века моряки и рыбаки Западной Европы, особенно в Исландии и скандинавских странах, рассказывали об огромном морском чудище, которое живет в глубинах океана.