В Днепре очень много старинных, исторических зданий, но многие из них переживают не самые лучшие времена. Шансы на восстановление есть у домов, которыми заинтересовались инвесторы. Например новую жизнь получит бывший хлебзавод на проспекте Яворницкого. На последнем градсовете, который прошел 15 февраля, обсуждали судьбу Дома Сухотинского и Дома Бабушкина.

Эти здание находятся в центре Днепра – на проспекте Яворицкого и улице Короленко. Об этом сообщает Информатор Деньги.

Здания постороены в 1912- 1913 годах в стиле модерн. Но теперь от него мало что осталось. Но несмотря на это здания поражают своей красотой. Заказчики  - ООО

"Веллингтон Групп" и "Первая корпоративная группа" - хотят восстановить первоначальный облик домов и вести ряд других серьезных изменений. Они предлагают сделать вставку с надстройкой пятого этажа над домом по улице Короленко,1. Это вставка соединит два исторических здания. Вставку и надстройку хотят сделать стеклянными.

Популярные статьи сейчас

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

 Информатор сообщает, что согласно проэкту первые три этажа отведут под торговые залы, четвертый – под кафе и рестораны. А на пятом будут размещены два мини- театра, или театральных зала.Их планируют оборудовать современными техническими средствами , гримерными, санузлами и прочим. Такие залы хотят сдавать в аренду. В одном из них планируют разместить кукольный театр. В здании сделают два эскалатора для маломобильных людей.

Неизвестно суждено ли этим планам быть реализованными, в связи с тем, что проект вызвал бурное обсуждение среди членов градостроительного совета. Здание на улице Короленко, 1, является памятником архитектуры местного значения. А закон об охране культурного наследия запрещает надстройки и внесения изменений во внешний вид здания – памятника. Архитекторы хотят найти компромисс, который устраивал бы обе стороны.

Заказчики в свою очередь, уже строят огромные планы на будущее. Собираются в ТЦ "Гранд –Плаза" продлить транзитный проход  с выходом н улицу Челюскина. На этотй улице хотят обустроить общественное пространство с двумя кинозалами. Помимо этих реканстуркций, меняют еще и отель "Украина", а улицу Короленко превратят в пешеходный бульвар.

Напомним, что исторический памятник столицы сровняют с землей, киевляне в ярости

Также "Знай.ua" сообщал, сотни заброшенных памятников архитектуры исчезают с карты Киева

Недавно "Знай.ua" главный символ Киева подгонят под европейские стандарты: все подробности