Спелеологи в секретном отделе пирамиды фараона Сенусерта II обнаружили прозрачный саркофаг с мумией инопланетного существа — очередной уникальный артефакт, вызвавший немало споров в кругах исследователей и обычных людей.

Мнение о том, что прозрачный саркофаг выполнен из хрусталя, оказалось ошибочным, точно определить состав высокопрочного и прозрачного материала ученым так и не удалось.

Первым о находке сообщил Виктор Любек, бывший профессор археологии из Университета Пенсильвании.

Популярные статьи сейчас

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Показать еще

Мумия была найдена в отдельном, секретном отделе пирамиды, и была погребена со всеми почестями. Надписи в комнате, говорят, что это был Osirunet, советник фараона, чье имя означает "звезда" или "прийти со звездами".

Возраст мумии по примерным оценкам составил более 10 000 лет, рост существа, тело которого хранилось в саркофаге, при жизни составлял порядка 120 сантиметров.

Вокруг тела были обнаружены странные объекты, происхождение и назначение которых археологи до сих пор не в состоянии определить.

С человеком у загадочного существа оказалось немного общих черт, его главной отличительной особенностью были огромные прозрачные крылья, подобные тем, которые можно видеть у насекомых.

Несмотря на внушительный возраст, мумия прекрасно сохранилась, ученым даже удалось провести анализ фрагментов кожи – она оказалась неестественного зеленого цвета. Несмотря на такие колоссальные расхождения во внешности с человеком, некоторые схожие элементы все же существуют.

Кисти рук и ноги, наличие на лице губ и носа, даже уши неизвестного существа очень похожи на человеческие. Главной особенностью строения лица мумии оказался непропорциональный размер глазниц, они в среднем в три раза больше, чем у обычного человека.

Впрочем некоторые специалисты считают мумию подделкой.

Отметим, Сенусерт II - четвертый фараон XII-й Династии эпохи Среднего Царства, правивший ок. 1845/44 - 1837 гг. до н.э. Согласно Туринскому папирусу, отличался продолжительностью своего правления - 19 лет. Однако памятники, сохранившиеся от времени его господства, свидетельствуют лишь о 8-9 годах.

Напомним, научные сотрудники из Стэнфорда разгадали загадку Атакамского гуманоида. Для этого специалистам потребовалось провести детальный анализ останков, принятых уфологами за пришельца.

Как сообщал портал "Знай.ua", согласно данным экспертам, найденные на территории Мексики артефакты Майя являются предметами, сделанными инопланетянами. Последняя находка, как заверяют сторонники паранормального, 100% была сотворена внеземными цивилизациями.

Также "Знай.ua" писал, известный в Италии уфолог Маурицио Кавалли рассказал свою историю, как однажды его похитили жители чужой планеты и даже показал в качестве доказательства фотографию со своими похитителями.