Ученые рассказали, как в древности женщины могли понять, что носят под сердцем малыша.

Методы определения беременности в Древней Греции не очень сильно отличались от современных. Женщины определяли свое новое состояние при отсутствии менструации.

Однако здесь существовали и совершенно непонятные современному человеку способы. К примеру, представительниц прекрасной половины человечества заставляли длительное время смотреть на специальный камень. Считалось, что если пыль от него попадала в глаза женщине, значит она была беременна.

А вот в Древнем Египте в качестве теста на беременность использовали мешочки с ячменем и пшеницей. Женщина должна была помочиться в них. Если прорастал ячмень, должен родиться мальчик. Если всходила пшеница – ждать девочку. Если же зерно не проросло – женщина не беременна.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Современные ученые считают, что данный метод мог бы быть действенным и в наше время. Ведь, как известно, в моче беременных находится специальный гормон, который стимулирует прорастание зерна.

Незвичі и интересные методы определения беременности существовали и в Средневековье. В давние времена мочу женщин смешивали с вином. В случае наличия беременности, вышеуказанный алкогольный напиток светлел. При ее отсутствии вино мутнели и сворачивалось.

Недавно международная команда египтологов под руководством главы университетской коллекции Кима Ріхолта (Kim Ryholt) прочитала еще один фрагмент папируса Карлсберга.

Интересный текст, написанный 3,5 тысячи лет назад. И в нем описывается тест на беременность и определение пола будущего ребенка.

Напомним, ученые разгадали секрет знатного викинга с острова Бьерке: не тот, за кого выдавали. В захоронении был скелет человека, а также коллекция оружия, доспехов и останки двух лошадей.

Как сообщал портал "Знай.uа" британский археолог-любитель Стив Томлинсон, который проводил исследования устья реки обнаружил уникальную реликвию, которая принадлежала древним викингам.

Также "Знай.uа" писал, археологам подарили уникальные артефакты у шведского озера Видостерн, включая меч викингов возрастом 1500 лет и брошь III века. Кроме древнего меча, было найдено множество элементов оружия.