Математика для древних китайцев была главным инструментом для проектирования и возведения Великой китайской стены длиной почти 9000 км, призванной защитить растущую империю от врагов.

Потому и жизнь императорского дворца была подчинена цифрам и числам. Об этом сообщает BBC.

Так, к примеру, советники императора придумали, как гарантировать то, что император за определенный период времени не оставит без внимания ни одну из наложниц своего гарема.

Математики составили график ночей, который был основан на формулах геометрической прогрессии. Каждая последующая группа женщин по численности в три раза превосходила предыдущую.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Согласно легенде, за 15 ночей император должен был провести ночь с 121 женщиной его гарема, а именно: с императрицей, тремя старшими женами, девятью другими женами, 27 наложницами, 81 рабыней.

Первая ночь, естественно, была за императрицей.

Следующую ночь император должен был провести с тремя старшими женами.

Третья ночь — для девяти других жен. Следующие три ночи император проводил с 27 наложницами — каждую ночь к нему приходили девять наложниц. Оставшиеся ночи император проводил с рабынями — каждую ночь также к нему приходили девять рабынь.

Древние китайцы свято верили и следовали учению даосизма. Такой напряженный график должен был гарантировать, что император спит с женщинами высшего ранга его гарема в полнолуние, когда женская сила инь достигает своего расцвета и может соответствовать его ян — мужской силе.

Советники, составляя такой график, в первую очередь заботились о появлении у императора достойных, а точнее — лучших из возможных наследников.

Половую жизнь у многочисленных жен, до которых долго не доходила очередь к ложу мужа, заменяли подглядывания и секс-игрушки. Зачастую девушки развлекались с другими наложницами, используя обоюдоострые искусственные члены.

Жители Поднебесной считали, что женское начало Инь неисчерпаемый источник энергии для мужского начала Янь, и потому рассматривали секс, как необходимый элемент для духовного развития.

Богатые мужчины в Древнем Китае содержали очень много жен, ведь одна женщина не могла обеспечить мужу обилие живительной силы. Китайцы полагали, что моногамия может привести к болезни или даже смерти.

Напомним, как 2100-летняя мумия леди Дай сохранилась почти в первозданном виде.

Как сообщал портал "Знай.ua", страна восходящего солнца удивляет несколькими разными сексуальными традициями. Мы расскажем о самых интересных из них.

Также "Знай.ua" писал, в Восточном Китае группа исследователей наткнулась на несколько тысяч керамических и фарфоровых изделий, изготовленных во время правления династии Суй (581-618 г.н.э.).