Львовянин Василий Галамай получил снайперскую пулю во время Революции Достоинства. Мы расскажем вам его историю - как он встал с больничной койки и решил изменить весь мир.

Его история началась на Институтской, когда во время Евромайдана в него попала пуля снайпера. Василий получил очень серьезное ранение. К счастью, он выжил. Реабилитационный процесс длился долгих несколько лет. 

Василий рассказывает, что пять лет назад 20 февраля могло стать роковым для него днем. Он находился в эпицентре, когда боевики пошли напролом. 

Со слов мужчины, после того, как в него попала пуля, он подумал, что просто что-то взорвалось под ногами. И первым делом посмотрел есть ли у него ноги. Потом понял, что пуля попала в него. Собратья, которые даже не знали его, затащили за щиты и сразу подбежал медработник. Эта пуля сломала вдребезги таз Василия. 

Популярные статьи сейчас

От "Холостяка" осталось одно название: звезды проекта были замечены со своими спутницами в Одессе

Обходят десятой дорогой: какие специальности скоро исчезнут в наших вузах

40-летняя Лорак кардинально изменила стиль и внешность: "Выглядит, будто ей 20"

Зеленский сделал в Запорожье то, чего Порошенко не смог за всю каденцию: уже в 2020 году

Показать еще

Мужчина отмечает, что хоть он и потерял физическую форму за время реабилитации, зато закалился в моральном плане. Он говорит, что не стоит жалеть о том, что было. Наоборот, нужно быть благодарным за то, что он сейчас жив. Также герой Украины добавил, что всегда будет помнить тех парней, которые не бросили его в беде.

На данный момент Василий Галамай поправился и решил помогать другим. Мужчина ни о чем не жалеет и настроен очень оптимистически.

Самое главное, что произошло в жизни Василия после тяжелого ранения - это рождение дочери. Маленькая Катюша, которой сейчас всего два годика, будет расти в семье, где отец-герой. 

К слову, итальянский журнал опубликовал фотографию Василия. Его лицо с осколком в каске взято крупным планом. И пусть такие жуткие события останутся только в прошлом, ведь дальше только награды.

Напомним, майдановцы получили особый статус участников боевых действий.

Как ранее сообщал Знай.ua, во Львове ветерану Антитеррористической операции подарили машину.

Также  Знай.ua писал, подозреваемый в деле Евромайдана скончался в зале суда. Бывший прокурор Андрей Сайчук, просто упал и скончался.