Мир полон необъяснимых и загадочных событий. Одно из таких произошло в 1954 году в СССР. В обычной семье банальная ссора мужа с женой привела к неожиданным и разрушительным последствиям.

34-летняя Надежда Лебедина часто находила изъяны в супруге, что и становилось причинами конфликтов. В тот вечер спокойно решить вопрос не удалось, Надежда ушла спать с камнем на сердце, она и представить не могла, что мужа больше не увидит…

Уснув крепким сном, на утро Надежда не проснулась. Не смогли ее разбудить и к обеду. Обеспокоенный муж вызвал скорую помощь. Медики только развели руками и решили, что конфликт вызвал у женщины психическое расстройство.

Популярные статьи сейчас

Полякова в откровенном боди заставила танцевать даже Каменских, Данилко и Кондратюка: "Энергия через экран"

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Так Надежда очутилась в Днепропетровской психиатрической больнице с диагнозом кататонический ступор. Следующие 5 лет женщина провела в крепком сне под наблюдением врачей. Ничто не могло ее разбудить.

Поскольку лечение результатов не давало, мать Лебедевой решила забрать ее домой под свое наблюдение. Тем временем семья Надежды рушилась, муж скончался от сердечной недостаточности, а дочь попала в детский дом. Бабушка не могла воспитывать внучку.

С каждым годом сон становился менее глубоким. Надежда могла поворачивать голову, шевелить конечностями и даже принимать пищу, но все еще жила во сне.

Морфей отпустил женщину из плена лишь в 1974 году, в тот самый момент, когда смерть настигла ее мать.

Старшая сестра женщины услышала, как кто-то плачет, вошла в комнату и увидела, как Надежда рыдает над бездыханным телом их матери.

Надежда не могла поверить, что проспала целых 20 лет. Ей было сложно осознать, что дочь уже взрослая девушка, а супруг скончался 15 лет назад. Позже женщина рассказывала, что слышала все, что происходило вокруг, но ничего не могла сделать.

Все вокруг выглядело иначе кроме самой Надежды, за все время сна она ничуть не изменилась и выглядела на 34 года.

Однако, через небольшой промежуток времени, организм нагнал свое – женщина старела не по дням, а по часам. Спустя несколько месяцев ее сложно было узнать, на лице появились возрастные морщины, волосы поседели, лишь тело все еще оставалась молодым, но и это продлилось недолго.

Женщине пришлось заново учиться ходить и осваивать другие привычные прежде действия.

После своего пробуждения Надежда прожила в бодрствовании еще один 20-летний промежуток и возрасте 74 лет скончалась.

Советской медицине этот случай было объяснить сложно, поэтому вместо диагноза кататонический ступор, ей поставили диагноз истерический патологический сон.

Этот своеобразный рекорд до сих пор не побит. Однако самой Надежде такое достижение радости не принесло.

Напомним, историю принца Португалии, от которой мороз по коже. Королеву подняли из могилы, придворные целовали руки.

Как сообщал портал "Знай.ua", Эдвард Moрдрейк родился с двумя лицами. Демонический близнец никогда не спит и постоянно нашептывает такие вещи, которые можно сказать только в аду.

Также "Знай.ua" писал, зловещую историю замка смерти Генри Холмса.