Мрачная тайна окутывает небольшой остров в Калифорнийском заливе у берегов Мексики. Его площадь 1200 км. Вплоть до Нового времени эта земля считалась дикими пустошами, не приспособленными для жизни и лишь некоторые храбрецы осмеливались приплывать сюда.

К несчастью, многие из них загадочным образом пропадали без вести, оставив после себя лишь пугающие легенды.  

Официально остров называется Тибурон, от испанского Isla del Tiburón - Остров Акул. Ландшафт острова Тибурон легко можно спутать с лунным, голая каменистая почва со скудными кустарниками, где живут ядовитые змеи и скорпионы. Пресная вода сдесь также почти отсутствует, а через узкий канал воды, отделяющий остров от Мексики, плавают полчища акул, среди местных жителей он называется "Канал Ада".

Популярные статьи сейчас

Советник Путина осатанел после разговора президента РФ с Зеленским в Париже: "Мы видели психоз"

Окажется ли Порошенко за решеткой? Пальчевский назвал главное условие посадки экс-президента

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Показать еще

Ранее остров был населен индейцами сери. Именно с их племенем и связывают загадочные исчезновения искателей приключений. Их описывали как дикарей и приписывали поедание сырого мяса, в том числе человеческого.

Возможно, скудность Тибурона и могла создать ситуацию, когда мясо забредающих сюда путников стало отличной добавкой к рациону индейцев. 

С начала 20 века остров посещало все больше людей, которые пытались найти золотые запасы. Поговаривали драгоценных металлов тут было немерено и от авантюристов отбою не было. Но возвращались назад единицы.

Путешественник по имени Том Гриндел высадился на Тибурон в 1903 году и относительно благополучно пересек его, пытаясь найти тут признаки золотоносных жил.

В 1905 он вернулся с группой четырех друзей и гидом, чтобы отправится в путь, из которого трое его путников никогда не вернулись обратно. На поиски брата Тома пустился Эдвард Гринделл, но поиски были безуспешными, а потом Эдвард узнал, что его брата по всей видимости съели.

"Охотники обнаружили на Тибуроне место с останками нескольких белых людей, очевидно американцев. От них были найдены лишь отсеченные руки, а все остальное съели дикари. Рядом обнаружили сломанные вещи из багажа американцев. Многие думают, что это все, что осталось от Тома и его соратников, но я не теряю надежду", - рассказывал Эдвард Гринделл журналистам.

Позже Гринделл лично нашел на Тибуроне упомянутое место и там все еще были видны останки большого костра, окруженного двумя кругами для ритуальных танцев.

На крестовинах вокруг костра были прибиты уже сильно высушенные солнцем человеческие руки.

"Дикари привязывали к крестам жертв, после чего начинали срезать с них части тела под ритм барабанов, пока жертва не умрет".

Далее Эдвард выяснил, что останки оборудования не принадлежали экспедиции его брата. Это были другие жертвы, которых видимо никто не искал. Скорее всего группе шахтеров из Лос-Анджелеса, которые бесследно пропали на Тибуроне в том же 1905 году.

Так, к примеру, в 1904 году два узника из Мексики сбежали на Тибурон, после чего губернатор прислал к индейцам гонца с просьбой вернуть беглецов живыми или мертвыми. В ответ индейцы с усмешками принесли гонцу отрубленные руки беглецов. Что стало с телами, история умалчивает.

Напомним, безжизненные ландшафты озера Натрон на севере Танзании, на границе с Кенией, напоминают сюрреалистические инопланетные пейзажи, их нельзя назвать колоритными. Температура воды в озере может достигать 50°C, а значение pH щелочности среды 10.5.

Как сообщал портал "Знай.ua", пустыни, занимающие треть всей поверхности Земли, хранят невероятные тайны, которые археологи пытаются найти и разгадать.

Также "Знай.ua" писал, как за одну ночь погибла большая часть населения, история самой жуткой лимнологической катастрофы на планете.