Исследователи, проводившие раскопки, на территории столицы швейцарского кантона Ури, города Альтдорфа наткнулись на богатые следы римского поселения - монеты и украшения первых столетий нашей эры. Об этом со сообщает TX Swizzera.

Первое историческое упоминание о кантоне Ури относится к 732 году, Альтдорф же появляется в хрониках намного позднее — в 1223 году.

Известно, что местное управление юстиции заказало раскопки на территории Виллы Винтерберг, бывшей резиденции налогового органа кантона, которые были проведены осенью 2018 года.

Найденные артефакты позволили судить о стоявшем на этом месте о римском поселении, были сделаны в слоях, метром ниже средневековых: фибула (брошка-заколка) I–II вв. н.э., монеты римского императора Константина Великого (306–337 гг. н.э.) и золотая подвеска VI–VII веков нашей эры.

Популярные статьи сейчас

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще

Археологи обнаружили руины каменных стен, построенных до большого пожара, случившегося в этих краях в 1799 году, и приблизительно датировали их XVI веком. В одной из стен были найдены стеклянные сосуды и фрагменты мыльного камня - стеатита, часто применявшегося в строительстве, а также при изготовлении предметов обихода.

Мыльный камень, или стеатит, часто встречается при археологических раскопках, в том числе и римского периода.

Еще ниже, на глубине шести метров, археологи обнаружили фрагмент дерева, датируемый III тысячелетием до нашей эры. Он относится к эпохе неолита.

Напомним, невероятная история произошла с 37-летней Энн Клапп из английского графства Дербишир. Женщине оставили в наследство тайник с древним кладом. Среди вещей, которые достались женщине, было старое бюро, сделанное в начале XX века.

Как сообщал портал "Знай.ua", в реке Темза британские археологи выловили скелет человека, возраст которого, предположительно, составил 500 лет. Позже выяснилось, что это останки мужчины. Но уникальность его заключалось в том, что древний англичанин был в высоких ботфордах.

Также "Знай.ua" писал, группе археологов из Германии при помощи судебных медицинских экспертов удалось установить причину смерти принца Хельмсдорфа. По сообщению ученых, при повторном изучении останков оказалось, что принц был жестоко убит в политических целях.