В Париже польские историки сообщили о сенсационной находку. Нашли артефакт, который может пролить свет на историю прошлых лет, – уникальную карту время Речи Посполитой.

Ученые показали уникальную находку, размер карты — почти два на два метра, а масштаб — 1:880 000. А все надписи на карте на французском языке.

исследования

На данную карту натолкнулись сотрудники Белостокского университета. Исследователи убеждены, что эта находка поможет найти и Радзивилловскую карту Великого Княжества Литовского 1603 года.

По выводам ученых, найдена карта датируется второй половиной семнадцатого века.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Жене победителя "Голос країни" Романа Сасанчина намекнули, что пора искать его по клубам: "Не нагулялся"

Показать еще

старинная карта

Интересно, что она мастерски нарисованная от руки. Точный размер карты составляет один метр девяносто восемь сантиметров на один метр восемьдесят три сантиметра.

карта времен Речи Посполитой

Как говорят специалисты, карта времен Речи Посполитой находилась в деревянной рамке с позолотой. Фрагменты последней также сохранились.

Напомним, археологи, проводившие раскопки на территории столицы швейцарского кантона Ури, города Альтдорфа наткнулись на богатые следы римского поселения. Ученым удалось найти уникальные украшения, которые датируют началом нашей эры.

Как сообщал портал Знай.uа, в реке Темза британские археологи выловили человеческий скелет, возраст которой, предположительно, составил 500 лет. Позже выяснилось, что это останки мужчины. Но уникальность его заключалась в том, что древний англичанин был в высоких ботфордах.

Также Знай.uа писал о том, что группе археологов из Германии с помощью судебных медицинских экспертов удалось установить причину смерти принца Хельмсдорфа. По сообщению ученых, при повторном изучении останков оказалось, что принц был жестоко убит в политических целях.

Смотрите: Топ уникальных археологических находок, которым до сих пор нет объяснений