В каждом городе существуют места, где происходят странные, непонятные и порой страшные вещи. И у каждого такого места есть своя история.

Заброшенная лаборатория

Кажется, что в один миг из лаборатории исчезли все ученые, оставив множество колб, документов, проектов, химикаты, скелеты зверей в клетках и даже… человеческий череп. Это наверное одно из самых жутких мест близ Протасова Яра.

Исходя из документов, найденных в лаборатории, здесь изучали смертельные инфекционные заболевания. Очевидно, что-то пошло не так... До сих пор даже индустриальные сталкеры опасаются этого объекта и гуляют по коридорам заброшенной лаборатории с большой опаской.

Популярные статьи сейчас

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Дом плачущей вдовы

От одного только название по спине пробегают мурашки. Как гласит легенда, супруги Груня и Товий Апштейны души друг в друге не чаяли, но муж слег от болезни и умер. Женщина долго горевала, а после начала подолгу стоять у окна и разговаривать с темнотой.

Перед своей смертью Груня Апштейн завещала прикрепить ее лик к фасаду дома.

"Вдруг, — говорила она, — Товий не узнает, что я умерла, будет ждать меня у дома и решит, будто я о нем забыла?".

Благодаря невероятно изящной работе скульптора дождь стекает по лицу вдовы, как настоящие слезы. Ходят слухи, что тихой ночью под крышей можно различить едва слышный шепот влюбленной пары, если уметь слушать конечно.

Северный мост

Опытные водители стараются объезжать и открыто называют "Чертовым" на этом мосту не раз случались ДТП с летальным исходом.

После ДТП водители чаще всего рассказывают две истории: о неожиданно накатившей усталости и микросне и об огромной белой собаке, которая перебегает дорогу перед машиной, после чего бесследно исчезает.

Известно, что тогда в 60-е годы Левый берег активно застраивался и возникла необходимость в новом мосте, пришлось сравнять с землей кладбище на территории нынешнего парка Дружбы Народов.

Киевская телебашня

Здесь было разрушенное старинное еврейское кладбище. Вокруг телевышки всегда сыро и прохладно, а многие жители этих мест вспоминают о женщине в черном, которая ходит вокруг строения, разыскивая сына.

В коридорах здания телецентра часто теряются даже опытные сотрудники. Некоторые видят странные молчаливые силуэты.

Проспект Победы

Ни мистических, ни логических объяснений пока не нашлось, но это еще одно аварийно опасное место Киева. Однако, "нехорошим" участком считается лишь отрезок с 64 по 142 дом. Именно тут случаются самые страшные аварии с летальным исходом. Так, напротив дома №82 погиб в ДТП известный украинский ведущий Игорь Пелых.

Пешеходный мост

Этот мост стал последним пристанищем для многих самоубийц. Причем и здесь не обошлось без мистики: под самой высокой точкой моста находится суводь ― речной водоворот, из которого сложно выбраться, даже если нырнул удачно.

Напомним, самые мистические места Украины, где можно снимать фильмы ужасов.

Как сообщал портал "Знай.ua", на территории Украины можно отыскать невероятное количество мест, окутанных страшными мифами и невероятными легендами. Одно из таких мест озеро Берестоватое.

Также "Знай.ua" писал, о 13 самых страшных мест на планете. Это заброшенные дома, кладбища, замки, отели, острова, которые имеют таинственную историю.