В каждой эпохе и у каждого народа существовали свои понятия и обычаи о красоте.

Об этом сообщают СМИ.

Именно для того что бы соответствовать тогдашним стандартам девушки жертвовать своим здоровьем. При этом те вещи, которые сейчас нам кажутся странными и дикими, когда-то были привычной обыденностью для модниц.

В частности, часто тогдашние модницы употребляли разного рода препараты, которые по их мнению должны были помогать похудеть. Однако вслед за похудением приходили проблемы со здоровьем: тошнота, анемия, ослабление иммунитета, усталость и головные боли.

Популярные статьи сейчас

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Татьяну Песик из "Женского квартала" не узнали в реальной жизни, но она нашла "оправдание": "Внутренняя красота это основное"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Стоит отметить, что в Викторианскую эпоху вошли в моду фланелевые платья, рубашки и пижамы, но они были очень дорогие и не все были по карману. Поэтому дорогу фланель заменяли дешевой байковой тканью. Главная проблема байки состояла в том, что она легко воспламенялась, и нередко это становилось причиной того, что человек, одетый в байковую ночную рубашку и держит в руках свечу, мог пострадать от ее пламени, вплоть до смертельного исхода.

В свою очередь а далекой Индонезии ради достижения идеала красоты женщины обтачивали зубы и делали их похожими на акульи. Или, наоборот, полностью стачивают клыки. Говорят, и сегодня можно встретить красавиц с обточеним зубами.

Деформация формы черепа - еще один древний и довольно странный ритуал красоты. Красивой считалась длинная голова, напоминающая по форме яйцо. Археологи находили такие черепа по всему миру - от Южной Америки до Ближнего Востока.

Кроме того стоит добавить, что в средние века существовал культ Дивы Марии. Вместе с ним пришла мода на беременность и обвисшую грудь. Средневековая красавица была или беременна, или носила накладки на живот. Вынашивание ребенка (одного за другим) и роды забирали много сил и здоровья у женщин, а тяжелые накладки на живот травмировали позвоночник.

Вместе с тем стоит отметить, что Викторианская эпоха — период правления Виктории, королевы Британской империи, Ирландии и Индии.

Это действительно было тяжелое время для викторианских хирургов, но, к счастью, все эти страшилки уже остались в прошлом.

Высокий уровень смертности во время хирургических вмешательств в течение этого времени широко освещался в газетах, журналах, медицинских работах и риск умереть существовал даже для сравнительно здорового человека во время простейшей операции.

Напомним, сферы из Клерксдорпа, карта Пири-Реиса и другие странные артефакты прошлого, которые не поддаются логическому объяснению.

Как сообщал "Знай.ua" во Львове показали средневекового водолея.

Также "Знай.ua" писал, что самые известные тайные общества мира, история которых уходит в глубь веков.

Как в Средневековье уничтожали "салемських ведьм ", Одна история