Жительница Бердянска Валентина Мамай копала могилу, когда обнаружила старинный клад. Рассказ о том, как она добыла сокровище и соответствующее видео Валентина Мамай опубликовала у себя на странице в Facebook.

В общем пошла я хоронить кота, копнула земли и наткнулась на клад

В общем пошла я хоронить кота, копнула земли и наткнулась на клад, если так можно сказать. Старинная библия прогнившая от долгого лежания в земле, и целый чемодан старинных побрякушек, брошек, украшений и часов. Возможно они даже представляют какую-то историческую ценность. Сложно поспорить с тем, что кот полезное животное в любой семье. Но чтобы в таком смысле - неожиданно.

Geplaatst door Valentina Mamay op Maandag 24 december 2018

О женщине известно то, что она является местной зоозащитницей. Женщина собиралась похоронить кота, которого сбил автомобиль. Копая ямку она и наткнулась на твердый предмет. Ей стало интересно, что же это.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

В земле зоозащитница обнаружила коробку, которая, как оказалась, набита ювелирными украшениями, столовыми приборами из ценных металлов и прочими драгоценностями. Тут же оказалась и старинная Библия.

"Пошла я прятать кота, копнула земли и наткнулась на клад, если так можно сказать. Старинную Библию, что прогнила от долгого лежания в земле, и целый чемодан старинных безделушек, брошей, украшений и часов. Возможно, они даже представляют какую-то историческую ценность. Вряд ли, кто будет спорить с тем, что кошка полезное животное в любой семье. Но чтобы в таком смысле – неожиданно", — написала жительница Запорожской области.

Пока неизвестно, что "кладоискательница" планирует делать со своей находкой и может ли на нее претендовать государство.

Интернет-пользователь в комментариях к посту Валентины пошутил: "Завтра все туда приедут котиков хоронить".

Многие усомнились в правдивости новости. Однако, женщину это не смутило. Своей находкой волонтер планирует поделиться со специалистами и часть обнаруженных драгоценностей отнести в музей.

Напомним, невероятная история произошла с 37-летней Энн Клапп из английского графства Дербишир. Женщине оставили в наследство тайник с древним кладом. Среди вещей, которые достались женщине, было старое бюро, сделанное в начале XX века.

Как сообщал портал "Знай.ua", на территории графства Южный Йоркшир в Великобритании археологи наткнулись на клад с монетами, которые относиться к уникальному периоду в истории Римской империи - Году четырех императоров.

Также "Знай.ua" писал, 41-летняя жительница британского графства Кент по имени Рэйчел Картер случайно отыскала в поле при помощи металлоискателя золотую англосаксонскую подвеску, которую высоко оценили эксперты.