Историк рассказал реальные факты о том, удалось ли Гитлеру сбежать из бункера или он все же погиб в последний день войны. Об этом сообщил британский историк и журналист Гай Уолтерс в статье для The Mail on Sunday.

Историк убежден, что в распространении мнения о том, что Гитлера после Второй мировой войны могли укрывать американцы или британцы, был заинтересован лично Иосиф Сталин.

Именно по этой причине в мире стали появляться массовые сообщения о том, что Гитлер якобы не покончил с собой, а сбежал из Берлина. В доказательство этой точки зрения приводили даже якобы свидетельства очевидцев, которые утверждали, что видели фюрера замаскированным под монаха. Другие же убеждали, что видели как он садился на подводную лодку на Канарских островах.

Данные стали известны после того, как большую часть материалов рассекретили. Многие из этих сообщений отрабатывались западными спецслужбами, в том числе ФБР. Их данные опровергают любые слухи о побеге нацистского лидера.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Однако как неопровержимое доказательство того, что Гитлер покончил с собой в бункере приводят результаты экспертиз останков Гитлера.

"Что было особенно заметно в трупе, так это значительное количество проведенных стоматологических операций, включая коронки, пломбы, вставные зубы и некоторые чрезвычайно характерные мостовые конструкции. Фрагменты зубов и челюсти соответствуют не только существующим записям врачей, но и рентгеновскому снимку Гитлера", — подчеркивает эксперт.

Напомним, В Антарктиде нашли "подлодку Гитлера". Как утверждает пользователь YouTube, ему удалось найти на картах тайную базу нацистов.

Как сообщал Знай. ua, дневник эсэсовцев вывел ученых на сокровища Гитлера. На страницах исторического документа сообщается о 260 грузовиках с золотом, драгоценностями и предметами искусства.

Также Знай. ua писал, что во льдах Антарктиды наткнулись на подводную лодку Гитлера. В Антарктиде находится тайная база нацистов, на которую тем якобы удалось бежать.