Жил себе в Отрові близ Леона человек, никого не трогал и разносил письма. Как-то в его голове поселилась идея – "Хочу собственный замок". Его назвали сумасшедшим. Но он таки воплотил мечту в жизнь.

Фердинанд Шеваль работал почтальоном и не имел больших достатков. В карманах гулял ветер, единомышленников не было. Но было желание. Случилось эта удивительная история в 1879 году, на то время мужу было уже 43 года. На воплощение мечты он потратил 33 года – с 1879 по 1912.

Фердинанд Шеваль построили уникальное сооружение влласноруч. Каждая деталь в ней продумана до мелочей. Материалы для собственного замка он собирал прямо на улице.  Местность, по которой ежедневно путешествовал Шеваль, некогда была морским дном. Как-то он нес письма и залюбовался камнем, удивительной формы. Оказалось, что все камни поблизости такие же красивые.

Шеваль начал собирать камни для будущего дворца. Удивительная настойчивость и невероятная сильная внутренняя мотивация заставляли его это делать 20 лет. Параллельно почтальон изучал архитектурные стили разных времен.

Мужчина даже уволился с работы, чтобы взяться за строительство. На это ушло еще 13 лет. Он не отвлекался ни на день, ни на минуту. Очень часто работал ночью.  При слабом свете керосиновой лампы Фердинанд строил свой Идеальный замок – Le Palais. Но результат оказался потрясающим. 

Сам Шеваль в автобиографии описал это так: "Неважно, какого вы возраста и чего хотите достичь. Пока вы достаточно смелы, выносливы и готовы упорно работать, вы непременно добьетесь успеха".

Размеры Идеального замка составляют 26 метров в длину, 14 – в ширину, а высотой такая красота только 10 метров. В замке вы увидите различные скульптуры животных, паломников, храмов, фонтаны и башни. Идеальный замок можно посетить ежедневно, кроме Рождества и Нового года. Билет стоит 5,5 евро для взрослых и 4 евро для детей.

Напомним, сказочные герои жили в вполне реальных замках: очаровательные и величественные здания, от которых захватывает дыхание и сейчас.

Как ранее сообщал Знай.uа, снят в тернопольском замке сериал бьет рекорды украинского ТВ

Также "Знай.uа" писал зловещую историю замка смерти Генри Холмса.