Средневековье – невероятное время, когда люди верили в магию, ведьм, демонов и прочую чертовщину. Ведьмам нередко приписывали связь с нечистым. После которой у них рождались уродливые дети или иные существа.

Одна из таких историй произошла в графстве Лестершир, Англия, где в 1569 году жила 27-летняя дочь мясника, который служил в богатом поместье, по имени Агнес Боукер (Agnes Bowker).

Боукер не была замужем, но внезапно забеременела. Женщина скрывала имя отца будущего ребенка.

17 января 1569 года Агнес родила некое страшное существо, которое скорее напоминало кота, чем человека. Одновременно с этим событием произошел сильный лесной пожар, что вызвало народные слухи о связи этих двух явлений и их демонической сути.

Когда дело дошло до выяснений Боукер ничего не отрицала. Более того, заявила, что это дитя плод ее связи с неким сверхъестественным существом, с которым она встречалась несколько раз.

Дэвид Кресси в своей книге "Travesties and Transgressions in Tudor and Stuart England: Tales of Discord and Dissension" описывает эту историю:

"Она рассказала, что это существо впервые явилось к ней, когда она лежала в своей постели и сначала оно просто прилегло рядом, но не прикасалось к ней. Оно было очень тяжелым. На следующую ночь она увидела его в образе черного кота и он пришел к ней в постель и у них была особая телесная связь несколько раз".

Слухи быстро докатились до Лондона. Началось расследование.

Повитуху Элизабет Харрисон, присутствующую при родах, допросили со всем пристрастием. Та утверждала, что все это чистая правда. Более того, Элизабет видела и отца "младенца", который показался ей похожим на "помесь медведя, собаки и человека". Элизабет отметила, что еще 6 повитух присутствовали при родах и видели это существо.

Повитуха Маргарет Рус поведала, что помогала "младенцу" появиться на свет и что он еще не родился, но уже ранил ее своими острыми когтями, когда та его доставала.

Маргарет призналась, что Агнес Боукер во время вынашивания плода встретила в лесу некую женщину, которая предсказала ей, что она родит монстра под названием Мункалф (Mooncalf).

Этим термином в Англии сначала называли теленка-мутанта, рожденного в Полнолуние, а позже так стали называть и человеческого младенца с врожденными уродствами.

Было допрошено еще множество горожан и свидетелей случившегося.

О своем "ребенке" Боукер делала противоречивые заявления, то она говорила, что он родился мертвым, то он находится под присмотром в деревне Гилсборо, а однажды сказала, что вообще ничего не помнит о том, чтобы у нее рождался ребенок.

Выяснилось, что ребенок не выжил, возможно, испугавшись, его убили. Позже якобы обнаружено тело того самого рожденного существа.

Когда его вскрыли и осмотрели, был сделан вывод, что оно ничем не отличается от тела обычного кота. Архидиакон Энтони Андерсон лично осматривал останки существа и подтвердил, что на вид это самый обычный кот и таким образом все это дело скорее всего является подделкой.

Тем временем сама Боукер продолжала рассказывать о своей неестественной связи с необычным существом-демоном и однажды даже заявила, что она вышла замуж за Дьявола и что у нее была связь и с ним.

Когда Агнес Боукер предстала на суде перед архидиаконом Андерсоном, повитуха Харрисон продолжала заверять, что лично видела рождение монстра и что отец ребенка был демоном. Однако так и осталось загадкой что случилось с ребенком Боукер.

Единственный факт, который можно было доказать, то, что Агнес была беременной. В итоге Боукер так и не была осуждена и не была признана виновной в каком-либо преступлении. Как сложилась ее жизнь дальше, неизвестно. 

Напомним, как ирландский праздник изменил свое название и распространился по миру.

Как сообщал портал "Знай.ua", во второй половине XIX века творились страшные вещи. Малыши стали главным товаром для дьявольской убийцы.

Также "Знай.ua"писал, как вычисляли ведьму на Руси.