В поисках разгадки гибели туристов на перевале Горы мертвецов исследователи истории раскрывают новые шокирующие детали. Спустя столько лет заговорили свидетели кровавой трагедии. Об этом сообщает Politeka.

Так один из жителей Урала Алексей Команев утверждает, что ликвидация группы Игоря Дятлова на перевале была ранее хорошо спланирована. Как рассказывает мужчина, его уже покойный дядя якобы стал свидетелем преступления.

В ту ночь, в 1959 году, когда таинственным образом погибла группа Дятлова, он обнаружил неподалеку следы. Мужчина решил проверить, куда они ведут, вскоре он заметил огни. Затем он увидел людей в странных одеяниях.

Как рассказывал дядя мужчины, тот заметил группу людей странного вида. На них были надеты высокие кожаные сапоги, густые меховые шапки и шубы — что-то ближе к шкурам животных.

"Подобравшись чуть поближе, он увидел, что в руках у мужчин находятся тяжелые предметы, которыми они наносили какие-то удары. Поначалу он, находясь от них на расстоянии в 0,5 км или даже меньше, подумал, что удары наносились по животному, однако затем осознал, что избивают живого человека", – утверждает житель Урала.

Мужчина продолжает настаивать, что возможные убийцы советских туристов действовали организованно — на перевале их было пятеро. Это была жестокая расправа.

"Дядя понял, что одна из жертв еще была живой, так как на удары человек реагировал криками и воплями. Вскоре он увидел и других лежащих на земле людей — на тот момент они уже были либо без сознания, либо мертвы. Дядя насчитал пять убивавших, они стояли вокруг своих жертв кругом, это было что-то организованное", — рассказывает он.

Отвечая на вопрос собеседника о том, кем именно были убийцы группы туристов, Алексей Команев выразил мнение, что "это были не манси, но что-то очень похожее". Возможно, кто-то лишь маскировался под мансов.

Напомним, причиной загадочной гибели туристической группы на перевале Дятлова мог стать любовный треугольник. Такую версию выдвинул Валентин Дегтярев.

Как сообщал портал "Знай.ua", в прокуратуре Свердловской области заговорили об эксгумации останков туристов перевала Дятлова, но только в том случае, если родственники дадут разрешение.

Также "Знай.ua" писал, туристов, которые погибли на перевале Дятлова 60 лет назад, могли жестоко пытать перед смертью. Сенсационная версия возникла на основании сохранившихся фото.