Среди путешественников-экстремалов давно стал популярным туризм в места со страшной историей, паранормальными явлениями и жуткими легендами. Необязательно выезжать за пределы страны в поисках острых ощущений. Поверьте, Украине есть чем удивить и напугать.

Винницкая психиатрическая больница

В конце 19 века в Виннице появилась психиатрическая больница. Как и во многих странах методы, которыми здесь лечили больных выходят далеко за рамки гуманности. Кровопускание, ожоги, слабительные средства, уксус, голодания, водолечение. 

Людей одевали в смирительные рубашки, связывали ремнями, а иногда применяли даже кандалы. Позже, во времена советской оккупации, в психушку часто попадали здоровые, но неугодные режиму люди, над которыми здесь проводили ужасные эксперименты.

Поговаривают духи несчастных пациентов и до сих пор бродят по коридорам больницы.

Поселок Заезд в Черниговской области

Здесь постоянно ломаются автомобили, а часы перестают показывать правильное время. Люди часто ощущают слабость и головокружение.

Одна из версий по поводу того, что происходит в поселке, такая: здесь накладываются различные по силе магнитные поля, поэтому и происходят мистические вещи.

По другой версии, такое влияние на людей имеют какие-то тайные испытания на военных объектах.

Соминское озеро, село Сомин Волынской области

Люди боятся здесь купаться. Говорят, что в этих водах даже рыба не клюет и не поют птицы. А все потому, что в озере живет чудовище. По одной из легенд, в озере живет гигантский древний сом.

Последний раз животное со змеиной головой и туловищем крокодила видели в этом месте 30 лет назад. Экстремалы каждое лето приезжают, чтобы увидеть чудовище.

Еврейское кладбище, Ивано-Франковск

Ивано-Франковское еврейское кладбище стало свидетелем самого масштабного убийства. В октябре 1941 года немцы на грузовиках привезли сюда тысячи евреев. На кладбище вырыли яму глубиной 5 м.

Людей заставили прыгать в нее, а там их расстреливали из пулемета. Ужасная казнь длилась 5 часов. Тогда было убито от 6 до 10 тысяч невинных людей.

Боевая гора вблизи Ивано-Франковска

Люди говорят, ночью по горе ходит нечисть. Например, уж с человеческой головой, крылатая змея.

Ходят много легенд, одна из которых рассказывает про великанов, которые здесь жили. Они хотели добраться до Бога и за это их затопили. После этого территорию захватили бесы, а когда их прогнали, на горе появился монастырь. Когда монахи стали грешить, монастырь ушел глубоко под землю.

Тюрьма на Лонцкого, Львов

В 20 веке здесь держали политических заключенных польского, советского и нацистского режима. Стены тюрьмы увидели столько человеческих страданий, что трудно представить более жуткое место. Сейчас здесь находится музей-мемориал жертв оккупационных режимов.

Дом с привидениями, Тернополь

Дом построен на месте кладбища. По рассказам, когда дом построили, в нем сразу поселилась нечисть. Оттуда доносились жуткие крики и вой. А свет мерцал еще тогда, когда электричество не было проведено.

Владелец дома не побоялся поселить туда свою семью, однако летающие предметы и танцующая мебель все же выжили их из дома. После этого каменный дом долго пустовал, а сейчас там якобы живет женщина, которая нашла общий язык с духами.

"Бугайский треугольник", хутор Малая Бугайка в Сумской области

Этот небольшой хутор будто окутан мистикой. Местные советуют обходить его сотой дорогой. Те, кто здесь побывал рассказывают о остановке и ускорении времени. Ученые говорят, что часы здесь дают сбои в работе через магнитное поле.

Не редко случаются галлюцинации или бред. Однако объяснить странные стуки и стоны, которые слышат жители в своих домах, никто не может.

Напомним, самые мистические места Украины, где можно снимать фильмы ужасов.

Как сообщал портал "Знай.ua", на территории Украины можно отыскать невероятное количество мест, окутанных страшными мифами и невероятными легендами. Одно из таких мест озеро Берестоватое.

Также "Знай.ua" писал, о 13 самых страшных мест на планете. Это заброшенные дома, кладбища, замки, отели, острова, которые имеют таинственную историю.