Ученые ломают головы в попытках понять, почему в найденных на месте старинной рыбацкой деревни в Перу останки человеческих тел присутствуют лишние руки и ноги.

Об этом сообщают СМИ.

Стоит отметить, что неожиданную находку было обнаружено во время проведения работ по водоснабжению в городе Уанчака, что на северном побережье страны.

Известно, что в могилах, которые обнаружили строители, находятся человеческие тела, у некоторых даже были найдены "лишние" руки и ноги.

Ученые рассказали, что на многих кістаках были найдены следы травм, некоторые даже рубленые, что свидетельствовало о насильственном характере смерти. Археологи отмечают, что в основном "лишние" конечности были обнаружены у людей, которые были травмированы.

Вместе с тем стоит отметить, что археологи обнаружили во время раскопок необычную находку. Ею оказалась таинственная и необычная мумия, которая была обнаружена в одной из гробниц. Останки привлекли внимание экспертов со всего мира. Среди них оказались не только археологи, но и уфологи.

Все дело в том, что найдена мумия очень сильно напоминала инопланетян. Ученым удалось определить, что много лет назад египтяне рисовали лицо умерших в точности такими, какими они были еще при жизни. А рисунок этой мумии совсем не был похож на обычного человека.

Благодаря проведению множества исследований ученым все же удалось установить, что все захоронения были сделаны более чем 300 лет до нашей эры. Данные раскопки порадовали археологов тем, что все мумии сохранились в хорошем состоянии. Поэтому исследователи хотят провести анализ ДНК. Они поставили себе цель – точно установить, связана обнаружена мумия с инопланетными цивилизациями.

Существует вероятность, что данный экспонат – это обычная выходка шутников. Эта версия возникла из-за того, что некоторые мумии были найдены на полу гробницы. Вполне возможно, что кто-то пытался найти в гробнице драгоценности и другие сокровища. И ради шутки он решил изменить внешность мумии. Ученые собираются провести все необходимые анализы в ближайшее время. А пока они не могут быть уверенными в том, что мумия действительно имеет инопланетное происхождение.

Напомним, огромная статуя ангела из ножей призвала мир одуматься.

Как сообщал "Знай.ua" писал, что исследователи вычислили, где жили люди-хоббиты.

Также "Знай.ua" писал, что ученые выяснили, чем древние люди занимались возле Стоунхенджа.

Сокровища нации. Украина. Возвращение своей истории - Фильм третий