Исследователи обнаружили в Сербии письма, которые были в свое время написаны гениальным ученым Николой Теслой. Об этом сообщает культурно-историческое общество Адлигат.

Письма, которые были обнаружены, датируются 1934 годом. Они были адресованы генеральному консулу Королевства Югославия в Нью-Йорке Радое Яновичу.

В письмах идет речь о физике и изобретателе сербского происхождения Михаиле Пупине. Историки утверждают, что между двумя этими учеными был конфликт долгие годы.

Кроме того, Тесла и Пупин не общались годами. Однако в письмах, которые обнаружили только сейчас, он уважительно отзывается о Пупине и даже выражает надежду на скорую встречу.

Данные письма были написаны всего за три месяца до смерти Михаила Пупина.

Михаил Пупин

На данный момент ученые не предают огласке место нахождения и возможность того, что она приведет к "архиву Теслы", который разыскивают десятилетиями.

Одной из самых ярких, интересных и неоднозначных личностей среди ученых-физиков является Никола Тесла. Необыкновенный изобретатель мог обусловить технический рывок цивилизации на сотни лет вперед, но все его самые претенциозные разработки были утеряны.

Существует теория, что мировая элита умышленно препятствует прогрессу и не дает развиваться революционным технологиям, которые могли бы стать мировым феноменом, но и стали бы опасностью установившемуся бизнесу элит. В связи с этим часто припоминают труды гениального инженера Николы Теслы.

Напомним, невероятные изобретения Теслы, не воплотившиеся в жизнь. Все, что сегодня нас окружает, когда-то было гениальной выдумкой.

Как сообщал Знай. ua, Тесла с Венеры, уфолог Джордж Вашингтон и другие версии из "секретных файлов ФБР". Из рассекреченных файлов ФБР стало известно, что "Никола Тесла был доставлен на Землю с Венеры".

Также Знай. ua писал, что какие фобии преследовали знаменитостей всю жизнь.