Во время археологических раскопок в Египте произошло нечто по истине невероятное. Ученые неожиданно наткнулись на огромное количество мумий. Однако специалистов привлекло не только это.

Одно из захоронений вызвало неподдельный шок у археологов, передает "Диалог.UA".

Так, эксперты наткнулись на одну из мумий, облик которой напоминал гуманоида. Эксперты в этой связи предположили, что инопланетян могли тогда хоронить вместе с представителями древних цивилизаций. Выяснилось, что мумии были захоронены приблизительно в 323 году до н. э.

По словам археологов, останки погребенных хорошо сохранились, это позволит экспертам взять образцы ДНК. Ученые верят, что таким образом они смогут установить настоящее происхождение египтянина-пришельца. Также ученые обратили внимание на тот факт, что усопших хоронили и в  саркофаге, и на каменной плите.

Пока эксперты осторожно высказываются о находке и ждут результаты анализа образцов биоматериалов, чтобы уже делать конкретные умозаключения.

Напомним, что когда-то давно на этом месте стояли дома и храмы. А сегодня здесь все погребено в песок. Пустыня Такла Макан (Китай) окутана многими тайнами и загадками. В древности люди верили, что войдя в это место, выхода не найдешь. Археологи понемногу начинают открывать некоторые из секретов, скрытых в этом таинственном регионе.

Так исследователи в 1980 году глубоко под "морем смерти" отыскали мумию прекрасной девушки, прозванной спящей красавицей Лулан. Как отмечают ученые, останкам 3800 лет. На этом исследования не остановились. В результате чего, было обнаружено 200 мумий, захороненных в относительно неглубоких могилах.

Как сообщал портал "Знай.ua", группа исследователей из Нью-Йоркского университета во главе с Анжеликой Кортэлс изучила образцы мумии, так называемой Maiden, "Девицы".

Также "Знай.ua" писал, в 1997 году в отвесной скале на берегу озера археологи обнаружили мавзолей с сотнями мумий. Теперь они хранятся в музее Леймебамба, расположенном неподалеку.