Загадочная история произошла в небольшом городке Франции Пон-Сент-Эспри в 1951 году. Ученые до сих пор не могут дать однозначный ответ, что же это было на самом деле.

В местную больницу обратилось 3 человека утром в роковой день 16 августа 1951 года. Они рассказывали, что видели видения, будто горят в огне.

Другой пациент рассказывал о том, что в видениях на него напали жуткие чудовища. Также вскоре медики узнали о вопиющем случае на другом конце города, где мальчик неожиданно набросился на свою бабушку и едва не не задушил ее.

Помимо этого один из местных жителей, мужчина, решил, что он самолет, стал на подоконник и спрыгнул вниз. На протяжении 10 дней в больницу поступали люди с похожими симптомами.

Роковым днем стало 26 августа, когда в больницу поступило целых 23 человека. Люди жутко кричали, бились в агонии и выбрасывались из окон. Многие из них умерли.

Пациенты, которые выжили, были вынуждены несколько месяцев провести в психиатрической лечебнице. У пациентов была схожая симптоматика: озноб, судороги и изжога. Врачи предполагали, что имеют дело с отравлением, однако был непонятный момент.

Специалисты не могли определить, чем именно отравились все эти люди. Врачи провели ряд анализов и сделали вывод о том, что причина кроется в спорынье, ведь именно отравление ее алкалоидов способно вызывать такие симптомы.

Удивительным было то, что во Франции не было таких случаев с 1816 года. Врачи пришли к выводу, что жители могли получить заражение через хлеб, который был испечен из муки, зараженной спорыньей.

По этой причине обвинили местного пекаря, который был единственным в этом городке. Однако не все поверили в данную версию. Позже выяснилось, что исследование хлеба проводила фармацевтическая компания Sandoz, которую спустя 50 лет обвинили в сотрудничестве с ЦРУ.

Существует версия, что в то время правительство проводило исследование о воздействии ЛСД на человеческий организм. Поэтому вполне возможно, что над городком с самолета распылили ЛСД для того, чтобы понять, вызовет ли это эффект массовой истерии или нет.

Напомним, топ-8 самых жестоких серийных убийц-женщин викторианской эпохи. О самых резонансных и жестоких преступлениях XIX века, которые шокировали британскую публику.

Как сообщал Знай. ua, неопубликованные рукописи Эйнштейна впервые показали миру. Альберт Эйнштейн завещал Еврейскому университету все свои письма и рукописи.

Также Знай. ua писал, что ученые выяснили, чем древние люди занимались у Стоунхенджа. Эти собрания можно считать первыми культурными мероприятиями, которые объединяли всех жителей острова.