О том, что во время Голодомора люди в Советском Союзе были доведены до безумия, и иногда случались факты людоедства, написано много.

Об этом сообщают СМИ.

Однако мало говорят, что и без искусственного голода в те годы СССР страдал от каннибализма.

В частности, в рассекреченном документе от 7 марта 1933 года говорится, о фактах людоедства на почве голода в Северо-Кавказском крае.

"В станице Ново-Щербинивского Ейского района выявлены факты массового людоедства, что сопровождались умышленным убийством малолетних членов семь’й и детей-беспризорников. Эта группа зарезала и употребила в пищу трех детей, в том числе одиннадцатилетнего сына и бездомного, родители которого умерли от истощения", – говорится в сообщении.

Следователи отмечают, что участники преступной группы не страдали от голода. Более того одна из людоедов получила от местной власти целых 15 килограммов муки.

Поедание человеческого мяса они объясняли "традициями, сложившимися в семье".

Вместе с тем стоит отметить, что в Харькове начался суд над отцом и сыном, которые расчленили и съели своего собутыльника

Как стало известно, мужчины поссорились с новым знакомым во время застолья. Тогда мужчины напали на жертву и убили его.

Потом с трупа отрезали куски мяса и готовили из них блюда. Боясь разоблачения, убийцы выбросили обезглавленный труп под многоэтажкой на Салтовке, а голову спрятали на балконе в своей квартире. Сейчас суд продлил арест подозреваемым на 2 месяца. В апреле приступят к допросу свидетелей.

Как и в прошлый раз, 41-летний Максим Костюков прячет лицо под черной шапкой. Но его 20-летний сын Ярослав ведет себя более спокойно. Оба отказываются отвечать на вопросы суда перед журналистами и требуют закрытого заседания.

"Младший держал потерпевшего. Старший – наносил телесные повреждения. После этого младший обвиняемый помог расчленить труп с целью скрыть преступление", – рассказала прокурор Харьковской местной прокуратуры №3 Оксана Карнаух.

Напомним, для пострадавших в Новой Зеландии собрали космическую сумму за считанные часы.

Как сообщал "Знай.ua" эта история эпидемии безумия в Пон-Сент-Эспри не дает покоя ученым.

Также "Знай.ua" писал, что ученые обнаружили древнее захоронение сверхлюдей с "дополнительными" конечностями.

Семью каннибалов задержали в России